شريط الأخبار
اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام الهلال السعودي يتوصل لاتفاق نهائي لضم نجم ميلان تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو أسبوع بزشكيان: إيران مستعدة لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة ولكن هناك مشكلة ثقة الأهلي المصري يحسم صفقة التعاقد مع ياسين مرعي تبون يستقبل الرئيس التنفيذي لـ"إيني" الإيطالية وتوقيع اتفاقية مع "سوناطراك" بقيمة 1.35 مليار دولار بزشكيان: قادرون على حماية سيادتنا وعلى ترامب أن يختار بين الحرب والسلام في الشرق الأوسط راكيتيتش يودع كرة القدم بعد مسيرة حافلة في الملاعب الأوروبية الهميسات يوجه سؤالين للحكومة حول آليات التعيين في وزارة العمل ومؤسسة الضمان نظام عالمي يضحي بالضعفاء على مذابح المصالح .... مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

القلعة نيوز : بكين - أعلنت الصين، أمس الأحد، ارتفاع عدد وفيات فيروس «كورونا» الجديد إلى 304 شخصا، فيما ارتفع عدد المصابين المؤكدين إلى 14.380 حالة.
وحسبما نقل تلفزيون الصين المركزي عن لجنة الصحة الوطنية فإن عدد الوفيات داخل البلاد بلغ 304 حالات بنهاية السبت وذلك بزيادة 45 حالة عن اليوم السابق. وقد سُجلت كل حالات الوفيات الجديدة في إقليم هوبي بؤرة انتشار الفيروس.
ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في أنحاء الصين السبت إلى 2590 شخصا ليسجل العدد الإجمالي للإصابات 14380 حالة حتى الآن. وأفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من 3 أسابيع إلى عشرات الدول.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، وباء، وأعلنت «حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي».
في السياق، أعلنت «اللجنة الوطنية الصينية للصحة»، مغادرة 328 مريضا مصابا بفيروس «كورونا» الجديد المستشفيات بعد تعافيهم، وذلك حتى نهاية يوم السبت. وأضافت اللجنة في تقريرها اليومي، أن يوم السبت شهد خروج 85 شخصا من المستشفيات بعد تعافيهم، منهم 49 في مقاطعة هوبي.
من جهة ثانية، أعلنت السلطات الصينية تأخير فتح المؤسسات التعليمية في العاصمة بكين، وشددت إجراءات الحجر الصحي، وذلك بالسماح لفرد واحد من العائلة الواحدة بالخروج لشراء حاجياته.
وأعلنت الفلبين، أمس الأحد، عن تسجيل أول حالة وفاة بسبب فيروس «كورونا» الجديد، ليصل العدد الإجمالي لضحايا الوباء 305. وأشارت أن المتوفى هو رجل صيني (44 عاما)، من مدينة ووهان، حسبما صرحت به وزارة الصحة الفلبينية.
وقال المصدر، إن أدخل للعلاج في 25 كانون ثاني الماضي بعد إصابته بالحمى والسعال والتهاب رئوي حاد ، ورغم ظهور علامات تحسن عليه في أيامه الأخيرة، إلاّ أن حالته تدهورت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ما أدى إلى وفاته. (وكالات)