شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي على مرحلتين خلال الأيام القادمة جت تطلق حجز الـ VIP لمسافري جسر الملك حسين عبر موقعها الالكتروني 32 شركة وممثلون رسميون في ورشة أورنج الأردن لتعزيز بيئة العمل الآمنة والمستدامة جامعاتنا في العنايه الحثيثه .. والمجرم حر طليق المعلومات والحرب والسلام باقة ورد الى جيل الطيبين كما عرفته وعملت صحافيا سنوات طوال بمجلة الرائد العربي وأخبار الأسبوع المناضل الجسور عيسى العابد الريموني أبو الرائد: المنطقة الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الصفدي يؤكد وقوف الأردن مع سوريا وأمنها واستقرارها وسيادتها تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني ت 15 واستحداث منتخب ت 14 بلقيس العليمات.. مبارك درجة البكالوريوس باللغتين الإسبانية والإنجليزية أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد

معركة مفاوضات بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا لتنظيم العلاقات بعد بريكست

معركة مفاوضات بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا لتنظيم العلاقات بعد بريكست

القلعة نيوز : بروكسيل – بدأت أمس الإثنين، المرحلة الأولى من معركة دبلوماسية بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي، في أعقاب خروج الأولى منه رسميا، الجمعة الماضي، بعد عضوية استمرت 47 عاما، لتنظيم شكل العلاقات بينهما بعد بريكست.
ومن المتوقع أن تشهد المفاوضات حول «الخطوط الحمر» لعلاقتهما المستقبلية، التي لا تُحدد بعد، توترا كبيرا، وسط تعنّت بريطاني تجاه شروط الاتحاد.
وبات يتوجب على الطرفين، الاتفاق على الأسس الجديدة لهذه العلاقات وخصوصا في الشق التجاري، النواة الصلبة للمحادثات. وقد عبر الطرفان منذ البداية عن مواقف حازمة جدا.
وحذر رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أمس في خطاب حول رؤيته لبريطانيا بعد انسحابها من الاتحاد، من أن بلاده سترفض اتفاقا يفرض عليها أن تواصل احترام بعض قوانين الاتحاد. وقال «ليس هناك حاجة لاتفاق تبادل حر يتضمن قبول قواعد الاتحاد الأوروبي في مجال المنافسة والمساعدات والضمان الاجتماعي والبيئة ومواضيع أخرى».
وفرض المفاوض الرئيسي للاتحاد الأوروبي ميشال بارنييه، الأحد، شرطين للتوصل إلى اتفاق تجاري هما «اتفاق حول القواعد المشتركة» لكي لا تتحول لندن إلى منافس، وتسوية حول مسألة الصيد فائقة الحساسية.
وما يزيد من صعوبة الأمور، أن هذه المفاوضات ستجري بوتيرة متسارعة جدا لأن جونسون يرفض تمديد الفترة الانتقالية التي سيواصل فيها البريطانيون تطبيق القواعد الأوروبية، والتي من المفترض أن تمتد لثلاثة أعوام. (وكالات)