شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد

القائمة العربية: لن نوصي بغانتس إذا أيد الخطة الأميركية للسلام

القائمة العربية: لن نوصي بغانتس إذا أيد الخطة الأميركية للسلام

القلعة نيوز : أكد رئيس القائمة العربية المشتركة، أيمن عودة، رفض القائمة التوصية برئيس تحالف "أزرق- أبيض" بيني غانتس بتشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة، وذلك على خلفية الإعلان عن الخطة الأميركية للسلام في الشرق الأوسط، وقرب الانتخابات الإسرائيلية المقبلة.

جاء ذلك خلال رد عودة على سؤال هل ستوصي القائمة العربية المشتركة بغانتس لتشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة؟ وذلك في لقاء أجراه معه الموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت احرونوت" العبرية، اليوم الأحد.
وأضاف عوده، خلال اللقاء، أن القائمة العربية المشتركة لن تجلس في ائتلاف حكومي يشارك به رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان.

وكان ترحيب بيني غانتس بخطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لإحلال السلام بالشرق الأوسط أو ما تعرف بـ "صفقة القرن"، وبدون تحفظات قد أثارت تساؤلات بشأن التفاصيل التي اطلع عليها خلال الاجتماع الذي عقده لمدة 50 دقيقة بالبيت الأبيض مع ترمب قبل نحو أسبوعين.

وصرح غانتس، الذي يطمح للجلوس على كرسي رئيس الوزراء الإسرائيلي منذ عام، أنه سيعمل على تنفيذ الخطة "المهمة" و"التاريخية" إذا تولى المنصب وتشكلت في إسرائيل حكومة مستقرة، بالتعاون مع الدول الأخرى بمنطقة الشرق الأوسط.

ويطرح الأمر تساؤلات حول إذا ما كانت هناك نقاط تتناقض مع البرنامج الانتخابي لحزب "أزرق- أبيض" ضمن التفاصيل من عدمه، وإذا ما كان تعليق غانتس المرحب معد مسبقا، ضمن محاولة لاسترضاء الإدارة الاميركية، في إطار تقديراته بأن موقفه هذا هو بوابة العبور لمنصب رئيس الوزراء، أو أنه وسيلة لقطع الطريق على منافسه بنيامين نتنياهو، للفوز بالمزيد من النقاط الانتخابية، أو أن ما اطلع عليه يتماشى مع رؤيته بالفعل.(بترا)