شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

السلط يحتفظ بلقب دوري الأولى لكرة اليد

السلط يحتفظ بلقب دوري الأولى لكرة اليد

القلعة نيوز : احتفظ فريق السلط بلقب دوري اندية الدرجة الأولى لكرة اليد، بعدما تغلب على منافسه الأهلي بنتيجة (30-27) والشوط الأول لمصلحته (16-10)، وذلك في المباراة التي جرت أمس في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب في ختام منافسات البطولة.
وقام رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي بتويج السلط باللقب وهو الثالث على التوالي والحادي عشر في تاريخه، حيث شهدت المباراة حضورا جماهيريا كبيرا معظمه من مشجعي (حامل اللقب).
وشهدت المباراة خروجا عن النص بين عدد من لاعبي الفريقين، لكن تم احتواء الامور لتعود الامور الى وضعها الطبيعي.

وفي التفاصيل الميدانية، نجح السلط في السيطرة على المباراة في وقت مبكر، حيث بدأ بكتابة فصول فوزه المثير والمستحق بعد ان دخل اللقاء بتشكيلة ضمن محمود الهنداوي ومحمد وأحمد نايف وخضر النحاس واشرف محسن والذين وصلوا الى مرمى الأهلي عبر الهجمات الخاطفة السريعة.
في المقابل، حاول الأهلي تأكيد حضوره من خلال اعتماده على التحركات المؤثرة التي تناوب عليها أحمد عبدالكريم وعبدالرحمن العقرباوي وأحمد الأنصاري وأحمد باسم، ليتمكنوا من ادراك التعادل (5-5)، لكن السلط استعاد زمام الامور وانهى الشوط الاول لصالحه (16-10).
وحاول الأهلي العودة الى من جديد مع بداية الحصة الثانية ونجح في وقف قوة منافسه بعد أن ركز على براعة وتمكن من تقليص فارق الأهداف الى 3 حتى نهاية المباراة التي اعلنت فوز السلط (30-28).
الترتيب النهائي
وفي استعراض الترتيب النهائي للفرق حل السلط بالمركز الاول بـ(20 نقطة) والاهلي ثانيا بـ(18 نقطة)، والعربي ثالثا بـ(17 نقطة)، والحسين رابعا بـ(16 نقطة)، وكفرنجة خامسا بـ(5 نقاط) والقوقازي سادسا بـ(4 نقاط) ومثلها لفريق الكتة.
وضمن فريق القوقازي بقاءه بين الكبار فيما غادر الكتة موقعه الى مصاف دوري اندية الدرجة الثانية برفقه عمان بعد ان قرر اتحاد اللعبة تهبيطه اثر اعتذاره عن استكمال منافسات الدوري. وكان الدوري قد شهد هذا العام مشاركة المنتخب الوطني للشباب بنتائج غير محسوبة، وذلك ضمن تحضيراته للمشاركة في البطولة الآسيوية التي تقام في إيران خلال شهر تموز المقبل.