شريط الأخبار
إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب نتنياهو يهاجم أردوغان ويدعو واشنطن لعدم تزويدها بطائرات "F-35" الذكرى الرابعة والخمسون لوفاة الملك طلال بن عبدالله الثلاثاء أبو غزالة وسفراء الاتحاد الأوروبي يبحثون التحضيرات لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي السفيرة غنيمات تلتقي رئيس المحكمة الدستورية بالمملكة المغربية وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني إدارة غزة: جاهزون لتسلّم مهامنا فور توفر الإمكانيات اللازمة الإدارية النيابية تستمع لملاحظات الاقتصادي والاجتماعي على الإدارة المحلية

السلط يحتفظ بلقب دوري الأولى لكرة اليد

السلط يحتفظ بلقب دوري الأولى لكرة اليد

القلعة نيوز : احتفظ فريق السلط بلقب دوري اندية الدرجة الأولى لكرة اليد، بعدما تغلب على منافسه الأهلي بنتيجة (30-27) والشوط الأول لمصلحته (16-10)، وذلك في المباراة التي جرت أمس في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب في ختام منافسات البطولة.
وقام رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي بتويج السلط باللقب وهو الثالث على التوالي والحادي عشر في تاريخه، حيث شهدت المباراة حضورا جماهيريا كبيرا معظمه من مشجعي (حامل اللقب).
وشهدت المباراة خروجا عن النص بين عدد من لاعبي الفريقين، لكن تم احتواء الامور لتعود الامور الى وضعها الطبيعي.

وفي التفاصيل الميدانية، نجح السلط في السيطرة على المباراة في وقت مبكر، حيث بدأ بكتابة فصول فوزه المثير والمستحق بعد ان دخل اللقاء بتشكيلة ضمن محمود الهنداوي ومحمد وأحمد نايف وخضر النحاس واشرف محسن والذين وصلوا الى مرمى الأهلي عبر الهجمات الخاطفة السريعة.
في المقابل، حاول الأهلي تأكيد حضوره من خلال اعتماده على التحركات المؤثرة التي تناوب عليها أحمد عبدالكريم وعبدالرحمن العقرباوي وأحمد الأنصاري وأحمد باسم، ليتمكنوا من ادراك التعادل (5-5)، لكن السلط استعاد زمام الامور وانهى الشوط الاول لصالحه (16-10).
وحاول الأهلي العودة الى من جديد مع بداية الحصة الثانية ونجح في وقف قوة منافسه بعد أن ركز على براعة وتمكن من تقليص فارق الأهداف الى 3 حتى نهاية المباراة التي اعلنت فوز السلط (30-28).
الترتيب النهائي
وفي استعراض الترتيب النهائي للفرق حل السلط بالمركز الاول بـ(20 نقطة) والاهلي ثانيا بـ(18 نقطة)، والعربي ثالثا بـ(17 نقطة)، والحسين رابعا بـ(16 نقطة)، وكفرنجة خامسا بـ(5 نقاط) والقوقازي سادسا بـ(4 نقاط) ومثلها لفريق الكتة.
وضمن فريق القوقازي بقاءه بين الكبار فيما غادر الكتة موقعه الى مصاف دوري اندية الدرجة الثانية برفقه عمان بعد ان قرر اتحاد اللعبة تهبيطه اثر اعتذاره عن استكمال منافسات الدوري. وكان الدوري قد شهد هذا العام مشاركة المنتخب الوطني للشباب بنتائج غير محسوبة، وذلك ضمن تحضيراته للمشاركة في البطولة الآسيوية التي تقام في إيران خلال شهر تموز المقبل.