شريط الأخبار
البداية نزهة.. الروسي مدفيديف يبدأ مشواره في هاله بفوز مقنع النائب خميس عطية يوجه عدّة أسئلة لوزير الإدارة المحلية الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي غدا الثلاثاء تثمينٌ لقرار حكومي يتوافق مع برنامجنا الحزبي في حزب الاتحاد الوطني الأردني الاستنزاف المتبادل.... نتنياهو يزعم : إيران تريد قتل ترمب الكويت: الصواريخ المرصودة تحلق في نطاقات جوية مرتفعة... ولا تمس أراضينا إيران تدعو الدول الأوروبية إلى وقف العدوان الإسرائيلي قتلى وأكثر من 100 جريح جراء القصف الإيراني الأخير على مناطق إسرائيلية تضرر مبنى للبعثة الأميركية في تل أبيب جراء الضربات الإيرانية "الجسر العربي": رحلات إضافية لتلبية الطلب المتزايد على السفر البحري 20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب من منتظري المساعدات في غزة الاثنين الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني الكهرباء الوطنية: وقف إمدادات الغاز عن مصانع متصلة بالشبكة الرئيسية مؤقتا الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء اليونان لبحث سبل وقف التصعيد بالمنطقة التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد كنعان: القدس قضية مركزية دوليًا رغم تصاعد الأزمات عاجل: الحكومة تؤمِّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار في الموازنة الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة

4 شركات اتصالات تتقدم لترخيص انترنت الأشياء

4 شركات اتصالات تتقدم لترخيص انترنت الأشياء


القلعة نيوز-
قال مدير الدائرة التنظيمية في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس محمد واثق أن 4 شركات اتصالات تقدمت بطلب ترخيص تقديم خدمة انترنت الأشياء.
وأضاف في تصريح الى $ أن هذه الشركات بانتظار صدور التعليمات من هيئة تنظيم الاتصالات، لافتا إلى أن الإجراءات التنظيمية لانترنت الأشياء مازالت في بدايتها محليا وعالميا.
وبين واثق أن الأردن من أوائل الدول التي وضعت تعليمات كاملة لانترنت الأشياء لافتا إلى أن هذه التعليمات تخضع حاليا للاستشارة بحسب تعليمات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تمهيدا لاقرارها قريبا.
وأوضح ان الهيئة قامت بعمل عدة تجارب مبدئية لانترنت الأشياء من خلال بعض الشركات المتقدمة للتأكد من فعالية الخدمات التي ستقدم مستقبلا،منوها إلى أن التجارب كانت ناجحة.
وأشار واثق إلى أن بعض الاستخدامات في انترنت الأشياء لازالت غير مرخصة وان بعضها الآخر هي استخدامات فردية.
ولاحظ دخول عدد كبير من الأجهزة التي تستخدم انترنت الأشياء إلا أنها تبقى حالات فردية ضمن استخدامات شخصية وغير مختصة بتقديم خدمات عامة
وبين واثق أن طلبات الشركات بغية ترخيصهم لإدخال خدمات انترنت الأشياء في انتظار صدور التعليمات من اجل الموافقة على إصدار الرخص.
ويمثل إنترنت الأشياء 75 % من الإيرادات الإجمالية للتقنيات الناشئة عالميا، خاصة أنها من أكثر التقنيات الناشئة نموا وتطورا وأكبرها سوقا في العالم.
ويشمل الاستفادة من انترنت الأشياء في جميع المجالات مثل الصحة والمدن الذكية والصناعة الذكية والاحتياجات الاقتصادية والبيئية، في ظل بيئة جاذبة للاستثمار ومنافسة للابتكار من خلال مواكبة وبناء أحدث التقنيات العالمية في مختلف المجالات إيمانا بأهميتها لتصبح ممكنا رئيسا ومحوريا هاما للثورة الصناعية الرابعة.
وبحسب هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تُعد تقنية انترنت الأشياء أحد أهم معالم الثورة الصناعية الرابعة وذلك لما أتاحته من إمكانيات كبيرة في دمج كافة نواحي الحياة الطبيعية والرقمية في مجالات التجارة والصناعة والتعليم والطب والزراعة وصولًا إلى الأجهزة والأدوات الشخصية.