شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

الصين بدأت كبح كورونا مع ارتفاع الوفيات إلى 1666

الصين بدأت كبح كورونا مع ارتفاع الوفيات إلى 1666

القلعة نيوز : عواصم - قال مي فنغ، المتحدث باسم اللجنة الوطنية للصحة في الصين، أمس الأحد، إن بلاده بدأت تكبح فيروس كورونا. وأكد المسؤول الصيني أن «الإجراءات التي تطبقها البلاد بدأت تكبح انتشار فيروس كورونا». وانخفض عدد الحالات المؤكدة حديثا المصابة بعدوى الفيروس التاجي في مقاطعة هوبي الصينية، موقع انتشار المرض، لليوم الثالث على التوالي، وفقًا للجنة الصحة العامة بالمقاطعة.
وتشير الإحصاءات اليومية إلى أنه في 12 شباط، عندما نشرت المقاطعة البيانات لأول مرة باستخدام الطريقة الجديدة للتشخيص السريري، ارتفع عدد الحالات الجديدة التي تم اكتشافها يوميًا بشكل حاد إلى 14840، تم تشخيص 1332 حالة منها سريريًا، وفي اليوم التالي، 13 شباط، انخفض المؤشر حتى 4823، و14 شباط انخفض حتى 2420، و15 شباط حتى 1843، حسب تقرير اللجنة.
من جانبه، أعلن مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن تفشي فيروس كورونا الجديد، لا يزال يمثل حالة طوارئ بالنسبة للصين، محذرا من أنه لا يمكن التنبؤ بكيفية انتشاره لاحقا.
ووصف غيبريسوس خلال مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن، الإجراءات التي اتخذتها السلطات الصينية لإبطاء انتشار الفيروس بـ»المشجعة»، مضيفا أنه ما زال يشعر بقلق من تزايد حالات الإصابة به.
وأعلنت السلطات الصينية، أمس الأحد، ارتفاع حالات الوفاة جراء فيروس كورونا الجديد، إلى 1666، وإصابة 68 ألفا و500 شخص. جاء ذلك في بيان صادر عن اللجنة الحكومية للصحة بالصين.
وأوضح البيان أن عدد الوفيات جراء الفيروس خلال الـ24 ساعة الأخيرة، بلغ 142 شخصا. (وكالات)