شريط الأخبار
الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء "احداث المملكة" صحيفة ورقية يومية جديدة تلتحق بزميلاتها العشر نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ الحجايا يفتح النار على وزارة المياه ..منطقة مرج الحمام تعاني من انقطاع المياه ورقم الشكاوى سوى إجابات روتينية و"مسكنات كلامية" تشبه التخدير المؤقت

السماح لبرشلونة بإبرام صفقة جديدة

السماح لبرشلونة بإبرام صفقة جديدة

القلعة نيوز : مدريد - أفاد مصدر مقرب من رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم امس الإثنين ان نادي برشلونة نال الضوء الأخضر للتعاقد مع مهاجم بدلا من لاعبه المصاب الفرنسي عثمان ديمبيلي، بناء على بند في قوانين البطولة يتيح للفريق ذلك لأسباب طبية قاهرة.
وأفاد المصدر ان اللجنة الطبية في الليغا أتاحت لبرشلونة التعاقد مع لاعب خارج فترتي الانتقالات المتعارف عليهما (في فصل الصيف وشهر كانون الثاني)، بعد دراسة التقارير الطبية التي أرسلها النادي الكاتالوني بشأن مهاجمه الفرنسي في نهاية الأسبوع الماضي.
وبحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية، تجيز إحدى المواد القانونية في المسابقات المحلية على السماح للفريق بنيل رخصة استثنائية للتعاقد مع لاعب خارج فترات الانتقال، بحال كانت فترة غيابه تتجاوز خمسة أشهر، وأوردت الصحيفة أن برشلونة قدم الملفات اللازمة بهذا الشأن، إضافة الى أن مهاجمه تعرض للإصابة بعد إغلاق باب فترة الانتقالات الشتوية.
وسيكون أمام بطل إسبانيا في الموسمين الماضيين، مهلة 15 يوما للتعاقد مع لاعب لتعويض غياب ديمبيلي، والذي يرجح غيابه لفترة ستة أشهر بعد خضوعه في 11 شباط الحالي لعملية جراحية لمعالجة إصابة في الفخذ الأيمن، وبحال فشل برشلونة في اتمام ذلك خلال المهلة، تصبح الرخصة لاغية.
وبموجب القوانين المرعية الاجراء، لن يتمكن برشلونة من الحصول على شهادة الانتقال الدولية بشأن هذا التعاقد، ما يعني ان عليه التعاقد مع لاعب يحمل شهادة إسبانية (أي يلعب في البطولات المحلية بغض النظر عن أي درجة من الدوري)، أو لاعب غير مرتبط بأي نادٍ.
وفي مطلق الأحوال، لن يتاح لبرشلونة إدراج لاعبه الجديد في تشكيلته المشاركة في مسابقة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، حيث بلغ النادي الكاتالوني الدور ثمن النهائي، ويستعد للحلول ضيفا على نابولي الإيطالي في مباراة الذهاب في 25 شباط. (وكالات)