شريط الأخبار
الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب

كوريتش يبلغ نصف نهائي دورة ريو دي جانيرو

كوريتش يبلغ نصف نهائي دورة ريو دي جانيرو

القلعة نيوز : مدن - تأهل الكرواتي بورنا كوريتش إلى نصف نهائي دورة ريو دي جانيرو المفتوحة للتنس ذات الـ500 نقطة بعد تغلبه على الإيطالي لورينزو سونيغو.
وتمكن كوريتش، المصنف الـ32 عالميا والمرشح الخامس للقب، من هزيمة سونيغو بنتيجة 7-6 (7-5) و6-3 في ساعتين وتسع دقائق.
ويواجه كوريتش في نصف النهائي التشيلي كريستيان غارين، المصنف الـ25 عالميا والمرشح الثالث للقب، الذي فاز بدوره على الأرجنتيني فيدريكو كوريا بواقع 2-6 و6-3 و7-5 في ساعتين و14 دقيقة.
ومن ناحية أخرى، تم تعليق مباراتي ربع النهائي الأخريين بين النمساوي دومينيك ثيم المرشح الأول للقب والإيطالي جانلوكا ماجير، والإسباني بيدرو مارتينيز مع المجري أتيلا بالاتش بسبب الأمطار.
نادال يتدرب مع زفيريف
تدرب الإسباني رافائيل نادال، مع نظيره الألماني ألكسندر زفيريف، قبل قرعة دورة أكابولكو المفتوحة للتنس.
وفي النسخة السابقة من البطولة المكسيكية، تعرض نادال للإقصاء من ثمن النهائي على يد كيريوس، وهناك ترقب لمواجهة جديدة محتملة بينهما هذا العام.
وتعد أكابولكو ذات الـ 500 نقطة، إحدى الدورات المفضلة للاعب الإسباني الذي خاضها للمرة الأولى في 2005 حين توج باللقب على حساب مواطنه ألبرتو مونتانياس، قبل أن يظهر بها مرة أخرى في 2013، ليفوز بها مرة ثانية على أنقاض ديفيد فيرير.
ويخوض نادال هذه النسخة من الدورة، التي تنطلق غدا الإثنين، سعيا للفوز باللقب عقب 3 محاولات فاشلة، حيث سقط في نهائي 2017 أمام الأمريكي سام كويري، بينما انسحب في نسخة 2018 بسبب الإصابة، وتعرض للإقصاء العام الماضي على يد كيريوس.
وستشهد أكابولكو، أول مشاركة لنادال منذ خروجه من دور الثمانية ببطولة أستراليا المفتوحة إثر الهزيمة أمام النمساوي دومينيك ثيم، وأيضا المشاركة الأولى لكيريوس وزفيريف منذ بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى في الموسم. (وكالات)