شريط الأخبار
وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد

اجتماعات الرئاسة الإقليمية للأولمبياد الخاص تتواصل أعمالها بالقاهرة

اجتماعات الرئاسة الإقليمية للأولمبياد الخاص تتواصل أعمالها بالقاهرة


المنطقة نجحت في تخطى العديد من الصعاب واقتراب وصول عدد اللاعبين الى ربع مليون لاعب

زيادة الرياضات الموحدة وبرامج الشباب والمدراس توقيع الكشف الصحي على 18 ألف لاعب عام 2019

القلعة نيوز- تواصلت اجتماعات الرئاسة الإقليمية للأولمبياد الخاص الدولي بالقاهرة في يومها الثاني عقب انتهاء اعمال اليوم الأول والجلسة الافتتاحية التي ترأسها المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي وبحضور جميع أعضاءها،والتي حرص الرئيس الإقليمي على الاستماع منهم على تم إنجازه من أحداث رياضية ودورات تدريبية.

حيث أشار د. عماد محي الدين مدير عام الرياضة والتدريب الى أن الدورات التدريبية وفق الخطة التي تم اعتمادها قد تواصلت بعقد مجموعه من الدورات لكبيري المدربين في الرياضات الشاطئية، والجمباز الفني والإيقاعي بمشاركة 6 دول عربية، هي مصر، ليبيا، المغرب، الجزائر، الأردن، لبنان وأقيمت تلك الدورة المتقدمة تقام بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد المصري للجمباز برئاسة إيهاب أمين، ودورة تدريبية هامة في رياضة الفلور بلول والتي شهدت مشاركة بمشاركة مدربين من 11 دولة عربية من مصر، المغرب، الامارات، الأردن ، تونس ، السودان ، الكويت ، السعودية ، عمان ، ، وتم إدخالها كأحد الرياضات الشتوية الجديدة ، وعبر الرئيس الإقليمي عن سعادته بإدخال رياضات جديدة في برامج المنطقة .

فيما أشار شريف الفولى مدير عام الألعاب والمسابقات عن إقامة الكأس الإقليمي الأول للفوربول والذي أقيم بالقاهرة وشهد مشاركة 11 فريقا من 6 دول هي مصر والإمارات والسعودية والكويت والمغرب والأردن، حيث حصلت مصر والسعودية على بطاقتي الموحد ومصر والمغرب على بطاقتي الذكور بينما حصلت الإمارات والمغرب على بطاقتي الإناث.

بينما أشارك نيبال فتونى مدير عام المبادرات الى أن هناك اهتمام متزايد بمبادرات الاولمبياد الخاص خاصة فيما يتعلق بالرياضات الموحدة أو المدمجة او اليونافيد والتي يتكون الفريق من لاعبين من ذوي الإعاقة الفكرية واخرين من غير المعاقين، خاصة في برامج الشباب والمدارس، وألمحت فرح رجائي بأن برنامج المدراس بدأ يخطو بخطوات واسعه خاصة في مصر والمغرب، وطالب الرئيس الإقليمي بضرورة زيادة الاهتمام بهذا البرنامج خلال عام 2020، وإقامة حدث إقليمي خاصا به .

وأثنى الرئيس الإقليمي على النجاح الكبير الذي شهده المؤتمر الإقليمي للشباب القادة الذي أقيم على هامش اول العاب افريقية، ونجحت سميرة العدوى منسقة البرامج في ادارته وباقتدار والذي شارك فيه 10 دول بالإضافة الى السنغال من قارة افريقية.

فيما كشفت ليلة الشناوي مدير البرامج الصحية أن عام 2019 شهد توقيع 18 ألف كشف صحي في الثماني مجلات الخاصة بالأولمبياد الخاص، خاصة وان عام 2019 أقيم فيه الألعاب العالمية بأبوظبي، وتم تدريب 43 طبييا في هذا العام ليضافوا الى الأطباء الذين تم تدريبهم بالمنطقة.