شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

«قفازاتنا» جاهزة.. والشمري اول اردنية تشهد المنافسات

«قفازاتنا» جاهزة.. والشمري اول اردنية تشهد المنافسات

القلعة نيوز : تستضيف صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب اعتبارا من اليوم الثلاثاء التصفيات الآسيوية للملاكمة المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020 عن قارتي آسيا وأوقيانوسيا.
واكتمل امس الاثنين وصول الوفود المشاركة إلى عمان استعدادا للمشاركة في البطولة التي تستمر حتى يوم 11 الشهر الحالي.
ويشارك في المنافسات 251 ملاكما وملاكمة يمثلون 40 دولة وتشهد تأهل 63 لاعبا لأولمبياد طوكيو.
وتضم قائمة الدول المشاركة كل من: البحرين، العراق، السعودية، قطر، سوريا، أفغانستان، أستراليا، بوتان، الصين، فيجي، هونغ كونغ، أندونيسيا، الهند، إيران، اليابان، قيرغيزستان، كازخستان، كوريا الجنوبية، منغوليا، نيبال، نيوزيلندا، باكستان، الفلبين، جزر سليمان، سيريلانكا، تايلند، طاجكستان، تركمانستان، الصين تايبيه، أوزبكستان، فيتنام، ساموا الأميركية، ولايات ميكرونيسيا المتحدة، كيربياس، ناورو، بابو غينيا الجديدة، ساموا، توفالو، فانواتو، بالإضافة الى الأردن البلد المضيف.
وتشهد البطولة مشاركة اوزبكية كبيرة تتمثل باللاعب شهاب الدين زويوروف، الحاصل على الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية (ريو) وذهبية بطولة العالم الأخيرة في مدينة يكاترينبورغ الروسية والتي جرت العام الماضي.
كما يشارك ايضا مواطنه فضل الدين غايبنازاروف، الحاصل على الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية (ريو ) والفائز بفضية في بطولة العالم بقطر
ومن نفس البلد بشارك بيكتمير ميليكوسييف، الحاصل على الميدالية الفضية في دورة الألعاب الأولمبية (ريو ) والحاصل على ذهبيتي بطولة آسيا ومن كازاخستان يشارك فاسيلي ليفيت، الحاصل على الميدالية الفضية في دورة الألعاب الأولمبية (ريو ضمن منافسات وزن تحت كغم وبطل آسيا ثلاث مرات.
الشمري اول اردنية بالتصفيات
وعلى صعيد المشاركة الاردنية، تدون لاعبتنا ريم الشمري اسمها في سجل الشرف باعتبارها أول فتاة أردنية وعربية تشهد هذه التصفيات على هذ المستوى المتقدم.وتبلغ الشمري من العمر 31 عاماً ستشارك في وزن 51 كغم وهي تملك تجربتين سابقتين على مستوى بطولة العالم في كازخستان وتصفيات كأس آسيا بالصين عام 2016.
قرعة لاعبي المنتخب الوطني
وأجريت مساء امس الإثنين في مسرح هيئة أجيال السلام بمدينة الحسين للشباب القرعة الخاصة بالبطولة بإشراف لجنة الملاكمة التابعة للجنة الأولمبية الدولية وبحضور مدربي ومدراء المنتخبات الوطنية.
وأوقعت القرعة لاعب منتخبنا الوطني ، محمد عبدالعزيز الوادي ، في مواجهة اللاعب الهندي أجوستو هاري يوم السبت القادم في دور الـ 16 ضمن منافسات وزن (52 -57 كغم).
وسيستهل اللاعب عبادة الكسبة، الذي سبق وأن شارك في أولمبياد ريو 2016 - مشواره في منافسات وزن ( 57 -63 كغم) بمواجهة الياباني دايسوكي ناريماتسو في دور الـ 16 يوم الخميس المقبل.
ويلتقي زياد عشيش، مع الفائز من نزال العراقي كاظم كرار والأسترالي ماليا جيسون ضمن منافسات وزن (63 -69 كغم)، في دور الـ 16 يوم الجمعة القادم.
ويبدأ هشام السمرين منافسات وزن 69 - 75 كغم ضمن دور الـ 32 حيث أوقعته القرعة في مواجهة الأوزبكي فانت كاكهرمونوف وستكون مباراته اليوم الثلاثاء.
ويلعب عدي الهنداوي في دور الـ16 بوزن (75-81 كغم)، يوم الخميس المقبل
ويلعب حسين عشيش بوزن 81- 91 كغم مع الكوري لجنوبي، كيم هيونغ كيو، في دور الـ 16 يوم الجمعة المقبل.
وتلتقي ريم الشمري وزن (48 -51 كغم) مع لاعبة طاجيكستان، شمياء قسيموفا، في دور الـ 16.