شريط الأخبار
السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء

افتتاح بطولة الملاكمة المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو

افتتاح بطولة الملاكمة المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو

القلعة نيوز : افتتحت امس بطولة الملاكمة المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو 2020) عن قارتي آسيا وأقيانوسيا والتي تستضيفها صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب وتستمر حتى الحادي عشر من شهر اذار الحالي.
وتشهد البطولة مشاركة (221 ملاكماً وملاكمة) يمثلون (35 دولة) ويتنافسون على (63 بطاقة) تأهيلية مقسمة على (41) بطاقة ضمن منافسات الرجال و(22 بطاقة) مخصصة لنزالات السيدات.
ويتطلع نجوم المنتخب الوطني الى التأهل للاولمبياد على الرغم من صعوبة المواجهات، حيث تتسلح (قفازاتتا) بالمعنويات العالية والثقة في هذا الاستحقاق الهام.
وفي الوقت الذي تواصلت مواجهات الفترة المسائية حتى ساعة متأخرة من الليلة الماضية، فقد جاءت نتائج الفترة الصباحية من منافسات اليوم الأول على النحو التالي.
لقاءات الرجال دور الـ(32)
- وزن (52-57 كغم): فوز الهندي غوراف سولانكي، على القيرغيزستاني يسينبيك بقرار الحكام بنتيجة 5-0، فيما تغلب الإيراني دانيال شهباخ على لاعب الصين تايبيه، تشن بو يي، بقرار الحكام بنتيجة 5-0، وفي هذا الوزن سيلعب ملاكم منتخبنا الوطني محمد عبدالعزيز الوادي، مع الهندي أجوستو هاري يوم السبت المقبل في دور الـ16.
- وزن (57-63 كغم): فوز النيبالي شاهي سانيل على القيرغيزستاني، كاديربيك، بقرار الحكام بنتيجة 5-0، وكذلك تغلب الصيني شان جون، والذي شارك في أولمبياد ريو 2016، على العراقي وحيد حيدر بعدم التكافؤ، فيما يستهل لاعب المنتخب الوطني عبادة الكسبة، الذي سبق وأن شارك في أولمبياد ريو 2016، مشواره بمواجهة الياباني دايسوكي ناريماتسو في دور الـ16 غدا الخميس.
- وزن (69-75 كغم): فوز الأسترالي روستون كيرا على كان ليونج تاي من هونغ كونغ بعدم التكافؤ كما تغلب السوري محمد غسون على السريلانكي روميش سانداكيلوم بقرار الحكام بنتيجة 5-0، فيما تخطى الإندونيسي مايكيل روبرد لاعب ساموا الأمريكية تانا جورج، بقرار الحكام بنتيجة 5-0، بينما نجح الهندي آشيش كومار بالفوز على كان شيا-وي من الصين تايبيه، بقرار الحكام بنفس النتيجة، في الوقت الذي بدأ فيه لاعب المنتخب الوطني هشام السمرين مشواره بمواجهة الأوزبكي فانت كاكهرمونوف حيث انتهى اللقاء في وقت متأخر من الليلة الماضية.
- وزن (75-81 كغم): فاز النيوزيلندي بامبلون جيروم على أومورا رين بقرار الحكام بنتيجة 4-1، ومن المقرر ان يلتقي لاعب المنتخب الوطني زياد عشيش، مع الفائز من نزال العراقي كاظم كرار والأسترالي ماليا جيسون ضمن منافسات وزن (63-69 كغم)، في دور الـ16 بعد غد الجمعة، ويلعب حسين عشيش بوزن 81-91 كغم مع الكوري الجنوبي، كيم هيونغ كيو، في دور الـ16 بعد غد الجمعة.
لقاءات السيدات دور الـ32
- وزن (54-57 كغم): فوز السيريلانكية كريسي أيوما دولانج على الأندونيسية سيلبا لاو بقرار الحكام بنتيجة 4-1، كما وتغلبت الأوزبكية مريزيفا، التي سبق وأن شاركت في أولمبياد ريو 2016، على شين جينيفر من اندونيسيا بقرار الحكام بنتيجة 5-0.
- وزن (48-51 كغم) وتلتقي لاعبة المنتخب ريم الشمري (اول اردنية تشهد التصفيات التمهيدية) يوم السبت المقبل، مع شمياء قسيموف من طاجيكستان، في دور الـ16.