شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

الهنداوي والكسبة يدخلان أجواء المنافسات اليوم

الهنداوي والكسبة يدخلان أجواء المنافسات اليوم

القلعة نيوز : يدخل لاعبا المنتخب الوطني عدي الهنداوي وعبادة الكسبة اليوم الخميس أجواء بطولة الملاكمة المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو (2020) عن قارتي آسيا وأقيانوسيا والتي تستضيفها صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب وتستمر حتى الحادي عشر من شهر اذار الحالي، بمشاركة (221 ملاكماً وملاكمة) يمثلون (35 دولة) ويتنافسون على (63 بطاقة) تأهيلية مقسمة على (41) بطاقة ضمن منافسات الرجال و(22 بطاقة) مخصصة لنزالات السيدات.
وستهل لاعب المنتخب الوطني عبادة الكسبة، الذي سبق وأن شارك في أولمبياد ريو 2016، مشواره بمواجهة الياباني دايسوكي ناريماتسو في دور الـ16 ضمن مواجهات وزن (57 كغم).
ويواجه لاعبنا عدي الهنداوي منافسه جودلا تاا من جزر ساموا الأمريكية لوزن (81 كغم) الذي يشهد مشاركة (19 ملاكم)، وفي حال فوزه يتأهل للربع نهائي في (فرصه ذهبية وتاريخية) وقد يلعب مع الكزاخي نور اليتوف على النهائي المؤهل الى الاولمبياد مباشرة.
ومن المقرر أن يلعب حسين عشيش بوزن 81-91 كغم مع الكوري الجنوبي، كيم هيونغ كيو، في دور الـ16 غد الجمعة لوزن (75-81 كغم)
وعلى صعيد لقاءات الامس لم تجد اللاعبة الفلبينية، نيثسي بيتيشي (بطلة العالم 2019) أي صعوبة في تجاوز عقبة دور الـ 16 ضمن منافسات وزن تحت 57 كغم بعدما تغلبت على السريلانكية أيوما دولان باجماع الحكام لتتأهل إلى الدور ربع النهائي وتكون على بُعد خطوة واحدة فقط من التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة حيث يتأهل عن وزنها أربعة ملاكمات.
لقاءات الرجال
- وزن (52-57 كغم): فاز المنغولي خرخو انخمانداخ على لاعب طاجيكستان بعدم التكافؤ ، وتغلب القرغيزستاني آزات، صاحب الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الآسيوية عام 2018 على الياباني تاناكا ريومي بقرار الحكام بنتيجة 4-1.
- وزن (69 كغم): فاز النيوزيلندي، رو دومينيك على تشان كا وا من هونغ كونغ، بقرار الحكام بنتيجة 5- 0، وتغلب الأسترالي ماليا جيسون على العراقي كرار كاظم، بقرار الحكام 3-1 ونجح لاعب الصين تايبيه، بان هونغ مينغ ، بالتفوق على السريلانكي، دينيش ، بقرار الحكام 5 -0.
وفي ضوء هذه النتيجة سيخوض لاعب المنتخب الوطني زياد عشيش مشواره بالبطولة بلقاء والأسترالي ماليا جيسون يوم غد الجمعة.
فاز النيوزيلندي بامبلون جيروم على أومورا رين بقرار الحكام بنتيجة 4-1، ومن المقرر ان يلتقي لاعب المنتخب الوطني زياد عشيش، مع الفائز من نزال العراقي كاظم كرار ضمن منافسات وزن (63-69 كغم)، في دور الـ16 بعد غد الجمعة، وفي هذا الوزن سيلعب ملاكم منتخبنا الوطني محمد عبدالعزيز الوادي، مع الهندي أجوستو هاري يوم السبت المقبل في دور الـ16.
لقاءات السيدات
- وزن (57 كغم): فوز الفلبينية، نيثسي بيتيشيو ، بطلة العالم 2019 والمصنفة الأولى على السريلانكية أيوما دولان بقرار الحكام (5-0) واليابانية، إيري سينا على النيوزيلندية، أندرو ايمي، بقرار الحكام بنتيجة (5-0) والكورية الجنوبية لام إيجي على النيبالية غورونغ مينو بقرار الحكام (5-0) والهندية ساكشي على التايلاندية نيلوان المصنفة الرابعة في وزنها والحائزة على الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الآسيوية عام 2018، بقرار الحكام بنتيجة 4-1.
وزن (60 كغم): فوز الكورية الجنوبية يونجي على الطاجيكستانية زولكاينوفرا، بقرار الحكام بنتيجة (5-0) والأوزبكية كوديروفا رايخونا على النيوزيلندية غارتون تروي بقرار الحكام 3-2.
السمرين يودع البطولة
وكان لاعبنا هشام السمرين قد ودع البطولة الليلة قبل الماضية بعد خسارته بقرار الحكام امام الأوزبكي فانت كاكهرمونوف لوزن (69-75 كغم): حيث فقد منتخبنا واحدة من الفرص للتأهل الى الاولمبياد.
وقدم السمرين كل مهاراته لقلب مجريات اللقاء لصالحه، لكن سرعة وقوة منافسه فوتت عليه فرصة تحقيق الفوز.
وكان هذا الوزن شهد فوز الأسترالي روستون كيرا على كان ليونج تاي من هونغ كونغ بعدم التكافؤ كما تغلب السوري محمد غسون على السريلانكي روميش سانداكيلوم بقرار الحكام بنتيجة 5-0، فيما تخطى الإندونيسي مايكيل روبرد لاعب ساموا الأمريكية تانا جورج، بقرار الحكام بنتيجة 5-0، بينما نجح الهندي آشيش كومار بالفوز على كان شيا-وي من الصين تايبيه، بقرار الحكام بنفس النتيجة.