شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

اللجنة الأولمبية: 4 مراحل وقائية للفرق المشاركة بتصفيات الملاكمة

اللجنة الأولمبية: 4 مراحل وقائية للفرق المشاركة بتصفيات الملاكمة
القلعة نيوز-

أكد مدير الدائرة الاعلامية في اللجنة الأولمبية الأردنية زيد الصرايرة أن كافة الفرق المشاركة بتصفيات الملاكمة المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020 والمقامة في الأردن، خضعت لفحوصات واجراءات وقائية.

وقال لـ عمون إن البطولة انتقلت من الصين للأردن، حيث كان من المقرر اقامتها في ووهان وقررت الحكومة المحلية واللجنة الأولمبية الدولية نقل البطولة إلى مكان آخر، وتقدمت 6 إلى 7 دول لاستضافتها ولكن الأردن هو من فاز بها.

وأضاف أن الأردن وفور اختياره لتنظيم البطولة كان همه الأول سلامة اللاعبين والمنظمين والاداريين، وتم التنسيق بشكل كامل مع وزارة الصحة الأردنية، وتم اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية لاستضافة البطولة حيث تم استيفاء كافة الشروط التي طلبتها الوزارة.

وبين أن المشاركين تم اخضاعهم لأربعة مراحل قبل وخلال البطولة لضمان سلامة المشاركين فيها وخلوهم من مرض كورونا.

ولفت إلى أنه تم اخضاع المشاركين لفحص فيروس كورونا في بلده وارسالها للأردن لتأكيد خلوهم من المرض مع تصديقها من قبل اللجنة المحلية في بلدهم ليتم التصديق على صحة هذه الفحوصات، وأن المشاركين في البطولة سليمين.

وأشار إلى وزارة الصحة قد استقبلت المشاركين في المطار وأجروا لهم الفحوصات السريرية في المطار، ومن ثم قام فريق متخصص من وزارة الصحة بزيارة المشاركين في فنادق سكنهم لاجراء فحص كورونا لهم، لاثبات عدم اصابة الفريق المشارك بالفيروس.

وشدد على أن فريقاً متخصصاً من وزارة الصحة يقوم بزيارة الفرق المشاركة في البطولة في التدريبات وفنادق السكن للتأكد من خلوهم من فيروس كورونا والاطمئنان على صحة الجميع.

ونفى وجود اشتباه بأي حالة اصابة بفيروس كورونا خلال البطولة التي تدخل أيامها الأخيرة، ومرور شهر على وجود الفرق داخل الأردن.
وعن استفادة الأردن من استضافة مثل هذه البطولة، قال الصرايرة إن البطولات بهذا المستوى تساهم في تحسين البنية التحتية، وتمنح اللاعبين الأردنيين دفعة معنوية وهو ما ينعكس على أدائهم خلالها.

يذكر أن 4 لاعبين أردنيين تأهلوا للأولمبياد خلال فعاليات البطولة.