شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

«البيئــة» و« الأردنــي الكويتــي» يوقعـان مذكرة تفاهم لإنشاء متنزه بيئي

«البيئــة» و« الأردنــي الكويتــي» يوقعـان مذكرة تفاهم لإنشاء متنزه بيئي

القلعة نيوز : وقعت وزارة البيئة والبنك الأردني الكويتي أمس في مبنى البنك مذكرة تفاهم لإنشاء متنزه بيئي في غابة زبود منطقة حسبان من اجل التعاون والتنسيق لتجسيد الشراكة بين القطاعين العام والخاص من اجل الاهتمام بالمناطق الحرجية والمحافظة عليها.وقع المذكرة عن وزارة البيئة الوزير الدكتور صالح الخرابشة وعن البنك رئيس مجلس الإدارة عبدالكريم الكباريتي.
وقال الخرابشة يأتي انشاء هذا المتنزه إلى توفير مكان مناسب للتنزه لدى الموطنين، وتقوم الوزارة على نشر الوعي البيئي في المجتمع ولكافة شرائحه من اجل الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والطرقات والمتنزهات للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل ايجابي وتحافظ على سلامتهم العامة
وأشار الخرابشة خلال توقيع المذكرة إلى أهمية التعاون المتبادل والتشاركية بين الطرفين في تعزيز المفاهيم البيئية لتطبيق الشبكة الوطنية للمسؤولية المجتمعية لحماية البيئة، والاهتمام بالمناطق الحرجية ورعايتها للمحافظة على البيئة، ولتعديل السلوك والاثر الايجابي لدى شرائح المجتمع والمحافظة على المتنزهات واستدامتها.
واثني الخرابش على إدارة البنك الأردني الكويتي باستجابتها وتعاونها من أجل الحفاظ على الوجه الجمالي والبيئي لمختلف مناطق الممكلة، وكونه عملاَ تطوعياَ وتشاركياَ وواجب وطني يقع على عاتق الجميع، مما يتطلب تضافر الجهود للحفاظ على بيئة نظيفة خالية من التلوث.
من جانبه قال رئيس مجلس إدارة البنك الأردني الكويتي عبد الكريم الكباريتي ان تمويل هذا المشروع الهام ينسجم مع مسؤولية البنك الاجتماعية، وإستراتيجيته الرامية للمساهمة بشكل فاعل في التصدي للتحديات البيئية التي تواجه المملكة، والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات واعتداءات المواطنين، وضرورة إيجاد حلول فاعلة لها، والالتزام بحماية البيئة والحفاظ عليها من أجل الأجيال القادمة.
وأضاف الكباريتي، تعتبر المسؤولية الاجتماعية بالنسبة للبنك الأردني الكويتي تجسيداً فعلياً لهويته المؤسسية ودوره الاجتماعي جنباً إلى جنب مع دوره المالي والاقتصادي في السوق المصرفي، والتي تمثل إحدى أهم مرتكزات رسالة البنك من خلال العمل على تحقيق التنمية المستدامة للمجتمعات، لتعكس الصورة الفعلية لشعارنا «اكثر من بنك».
يذكر بان البنك سيقوم بتمويل التكاليف المتعلقة بالمشروع، ودفع الكلف التشغيلية للمتنزه، لضمان استدامته، وتقديم أفضل الخدمات للمتنزهين.
وسيقام المتنزه على قطعة أرض مساحتها 30 دونما وتتضمن مساحات خضراء وممرات ومماشي وساحات وملاعب للأطفال، إضافة إلى مبانٍ للإدارة ووحدات صحية، وكافتيريا، ومرافق وخدمات أخرى.