شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

الداوود من نقطة غلق: دققوا في التصاريح

الداوود من نقطة غلق: دققوا في التصاريح
تفقّد وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء سامي الداوود، اليوم السبت، عدداً من نقاط الغلق الأمنيّة في العاصمة عمّان، واطّلع على إجراءات التعامل مع المخالفات التي يتمّ ضبطها.
كما اطّلع الداوود خلال الجولة التي رافقه فيها مدير عمليّات خلية أزمة كورونا العميد الركن مازن الفراية، ومدير مديريّة العمليّات في مديريّة الأمن العام العميد رامي الدبّاس، على آليّة التعامل مع التصاريح الصادرة عن رئاسة الوزراء والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، التي تمّ منحها لبعض القطاعات الحيويّة، والأشخاص الذين تتطلّب طبيعة عملهم الخروج.
وشدّد على ضرورة التعامل بحزم مع جميع المخالفات التي يتمّ ضبطها، سواء المتعلّقة بخروج الأشخاص دون مبرّر، أو استخدام المركبات غير المصرّح لها، أو الخروج في غير الأوقات التي حدّدتها الحكومة للتزوّد بالحاجات الأساسيّة.
كما دعا الداوود إلى التدقيق في التصاريح التي يبرزها المواطنون لكوادر الأجهزة الأمنيّة المتواجدة على نقاط الغلق، والتعامل بحزم مع الحالات التي يثبت تزويرها للتصاريح، أو في استخدامها من غير أصحابها؛ مشدّداً على أهميّة اتخاذ أقصى الإجراءات القانونيّة بحقّ كلّ من يثبت ارتكابه مثل هذا الجرم.
وأثنى وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء على جهود كوادر القوّات المسلّحة، والأجهزة الأمنيّة الذين يتعاملون بحرفيّة وكفاءة في مثل هذه الظروف الصعبة.