شريط الأخبار
الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه كتلة عزم نقف خلف مواقف الملك ونرفض التصريحات الإسرائيلية التصعيدية بشأن الضفة الغربية ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا

حمادة يثمن قرار السماح بالعمل لقطاع الحلويات

حمادة يثمن قرار السماح بالعمل  لقطاع الحلويات

القلعة نيوز :
ثمن ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة قرار الحكومة السماح لقطاع الحلويات والمطاعم باستئناف العمل وممارسة نشاطها وفق للشروط الصحية المحددة. وقال حمادة في بيان صحافي اليوم ان السماح لمحال الحلويات و المطاعم بالعمل سيؤدي إلى تخفيف معاناة العاملين في القطاع وتمكينهم من متابعة اعمالهم والوفاء بالحد الادنى من التزاماتهم في ظل هذه الظروف الصعبة. ودعا حمادة الحكومة الى ضرورة زيادة نسب العمالة المسموح لها بالعمل في محال الحلويات و المطاعم إلى 70 ٪ بدلا من 30 % المسموح بها حاليا من اجل تحريك عجلة القطاع وتمكين المحال من تلبية احتياجات المستهلكين على نحو أفضل وبكل يسر وسهولة وبأعلى درجات الالتزام بالاشتراطات الصحية.
وناشد حمادة الحكومة السماح لمحال الحلويات و المطاعم بالبيع المباشر بسبب عدم تمكن اعداد كبيرة من المحلات من البيع الإلكتروني وخدمة التوصيل . وبين ان قطاع الحلويات و المطاعم سيلتزم بكافة التعليمات الصادرة عن الجهات المسؤولة فيما يخص الصحة العامة وإجراءات التباعد الاجتماعي للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد . وأكد حمادة ان رفع نسب التشغيل والسماح بالبيع المباشرة سيؤديان إلى استفادة افضل ويمكن اصحاب العمل من الوفاء بالتزاماتهم بشكل اكبر تجاه الموظفين والموردين. ويعمل في قطاع الحلويات و المطاعم حوالي 18 الف منشأة توظف ما يزيد عن 100 الف عامل جلهم من الاردنيين . وأشار حمادة إلى ضرورة زيادة الوقت المحدد للسماح لمحال الحلويات و المطاعم خصوصا مع قرب حلول شهر رمضان المبارك. وبين حمادة أن شهر رمضان المبارك يعد موسما رئيسيا لاصحاب محال الحلويات و المطاعم لانعاش مبيعاتهم والنهوض من جديد والحفاظ على العاملين لديهم. ويعد قطاع الحلويات و المطاعم من القطاعات الرائدة على مستوى المنطقة والعالم وتصدر عدد من محلات الحلويات و المطاعم منتجاتها إلى مختلف دول العالم وتملك علامات تجارية خاصة بها.