شريط الأخبار
وزير الثقافة في معان غدا الخميس الجيش الأردني : إنزال 62 طنًا من المساعدات الإغاثية والغذائية في قطاع غزة أستراليا ردّا على نتنياهو: "القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم" إسرائيل تقر خطة السيطرة على مدينة غزة وتستدعي 60 ألف جندي احتياط وزير الخارجية الروسي يكشف عن منح بلاده للأردن 1500 منحة دراسية الملك لـ ماكرون: ضرورة وقف إطلاق النار في غزة والتصعيد بالضفة الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة الملكة تنشر صورة مع الملك: احلى فنجان قهوة الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم رسميا .. الأردن وروسيا يلغيان التأشيرات إسرائيل تعمق الحصار المالي على الفلسطينيين باحتجازها أموال "المقاصة" قرارات مجلس الوزراء "التسويق الالكتروني: المفتاح لنجاح أعمالك في العصر الرقمي الريف والبادية النيابية تزور الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الطاقة والمعادن والوطني للأمن النووي يختتمان مشاركتهما بتمرين "عين التنين" القبول الموحد تعلن انتهاء تقديم طلبات البكالوريوس وزير الثقافة يفتتح مهرجان البلقاء الثالث ( صور ) حشد نيابي سياسي في منزل النائب الغويري في الزرقاء نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية الخشمان: شركات الطيران تواجه تحديات كبيرة وتتطلب دعماً حكومياً عاجلاً

الحكومة تقترض نصف مليار دينار من السوق المحلي

الحكومة تقترض  نصف مليار  دينار من السوق المحلي

القلعه نيوز

أظهرت بيانات رسمية، الأربعاء، أن الحكومة زادت من قيم اقتراضها المحلي، لترتفع حصيلة ما طرحته من سندات خزينة في السوق المحلية إلى 550 مليون دينار في شهر نيسان/أبريل الحالي.

وبحسب البيانات التي اطلعت "المملكة" عليها، جاء النمو في حصيلة الاقتراض المحلي لتلبية متطلبات الظروف التي تركتها أزمة كورونا وتداعياتها العالمية والمحلية على الاقتصاد الوطني.

"الاقتراض يتوزع على الإصدار 19 من سندات الخزينة بقيمة 250 مليون دينار، ولأجل يبلغ سنتين، أي تستحق في العام 2022، إذ يبلغ سعر الفائدة عليها نحو 3%".

أما الإصدار 18 من سندات الخزينة، فتبلغ قيمته 300 مليون دينار، وتستحق هذه السندات لأجل 15 عاما. فيما بلغ سعر الفائدة على هذه السندات نحو 5.5%.

يشار إلى أن الحكومة قد لجأت إلى الاقتراض الخارجي، وحصلت الحكومة على 139 مليون دولار تمثل الدفعة الأولى من قرض صندوق النقد الدولي وهذه الدفعة بموجب الاتفاق الجديد مع صندوق النقد الدولي.الذي يمتد ل 4 سنوات .

وحصلت الحكومة أيضاً على دفعة جديدة من القرض المقدم من الحكومة اليابانية، والبالغ قيمته 100 مليون دولار أيضاً.

وفي الأخير تظهر بيانات البنك الدولي أنه موّل مشاريع تنموية في الأردن منذ بداية العام الحالي، بلغت قيمتها 170 مليون دولار.