شريط الأخبار
مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم

وصول أول طائرة تقل طلبة أردنيين إلى المملكة ظهر اليوم

وصول أول طائرة تقل طلبة أردنيين إلى المملكة ظهر اليوم
القلعة نيوز :تصل أولى الرحلات الاستثنائية التي أعلنت عنها الحكومة لإعادة آلاف الأردنيين والأردنيات من دول تفشى فيها فيروس كورونا المستجد، في الساعة الواحدة من مساء الثلاثاء من القاهرة، وتحمل 160 راكبا، بحسب مصدر في الملكية الأردنية.

وبحسب المصدر، تصل الرحلة الثانية من القاهرة أيضا في اليوم ذاته الساعة 14:45، وفيها 160 راكبا، وطائرة ثالثة من إسطنبول تحمل 266 شخصا، في الساعة 16:20.

وقال مدير الخدمات الطبية الملكية العميد عادل الوهادنة، إن الخدمات الطبية الملكية "ستشرف على الطلبة العائدين في أماكن الحجر العام في البحر الميت، موضحا أن "الخدمات العلاجية مجانية".

وأضاف الوهادنة أن الفريق الطبي "يضم 80 طبيبا وممرضا، و18 عيادة موزعة على البيوت الجاهزة المتنقلة (الكرفانات) والفنادق حسب سعة كل منهما".

وقال بيان للخدمات الطبية أن "عدد الفنادق 10، والبيوت الجاهزة 1000 "كرفان"، فيما يبلغ عدد العائدين الكلي 3100 شخص".

مدير صحة العاصمة نايف الزبن، تحدث عن تخصيص صالة استقبال تتسع إلى عدد يتراوح بين 300 و 400 شخص ضمن مطار الملكة علياء الدولي.

ويخضع المسافر لدى وصوله إلى فحص أولي، ويُسأل عن سيرته المرضية الكاملة، وفق الزبن الذي أوضح أنه في حال معاناة المسافر من حرارة أو سعال فإنه يُعزل في غرفة، ويخضع لفحص الكشف عن الفيروس في غرفة ويرسل بعدها إلى المستشفى.

ويتواجد في الصالة مجموعة من الأطباء ومختصين في الطب الوقائي.

وتختم جوازات السفر وتعقم في الصالة ذاتها وخارج صالات المطار، كما يوزع على العائدين كمامات وقفازات وسيكون، وفق الزبن.

أما يوم الأربعاء، فتصل الرحلة الأولى من مونتريال الساعة 02:10، وبحمولة 264 راكبا، والثانية من شيكاغو في الساعة 03:15 وبحمولة 264 راكبا، والثالثة من إسطنبول في الساعة 13:20، وتحمل 266 راكبا، إضافة إلى رحلتين من موسكو في الساعة 16:45، وفيها 160 راكبا، ولندن في الساعة 00:10 وفيها 264 راكبا.

وفي يوم الخميس، تصل الرحلة الأولى الساعة 03:15 من شيكاغو، وتحمل 264 راكبا، والثانية من إسطنبول في الساعة 12:15، وتحمل 160 راكبا، ورحلتان من القاهرة الأولى في الساعة 14:45، وتضم 147 راكبا، والثانية في الساعة 17:15 وتضم 160 راكبا.

والرحلة الخامسة من يوم الخميس، ستكون الساعة 19:10، وبحمولة 160 راكبا من فرانكفورت، وطائرة من القاهرة في الساعة 19:45 وتضم 120 راكبا، ورحلة من لندن في الساعة 00:10، وفيها 246 راكبا، والأخيرة من إسطنبول في الساعة 01:40 وحمولتها 160 راكبا.