شريط الأخبار
قصة الاختراق الذي هزّ العالم.. كيف سيطر هاكر على حسابات بيل غيتس وإيلون ماسك وبيزوس؟ سقوط quot;بتكوينquot; الحر يكبد أسواق العملات المشفرة خسائر بتريليون دولار بالتفصيل.. قائمة الفائزين بجوائز الـ"كاف" للأفضل لعام 2025 ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية

الملك يشيد بجهود منتسبي الدفاع المدني وأدائهم المتميز خلال أزمة كورونا

الملك يشيد بجهود منتسبي الدفاع المدني وأدائهم المتميز خلال أزمة كورونا
القلعة نيوز: : أشاد جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة بالمستوى المتطور لمنتسبي الدفاع المدني والأداء المتميز، الذي أظهروه منذ بداية أزمة كورونا، وعملهم الدؤوب على مدار الساعة لتلبية النداءات الطارئة للمواطنين.
وأكد جلالته، خلال زيارة رافقه فيها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، إلى مديرية الدفاع المدني اليوم الاثنين، ضرورة تسخير جميع الإمكانات لتجاوز الأزمة وتوفير الحماية للمواطنين والاستمرار بالعمل بذات الوتيرة.

واطمأن جلالة الملك على سير خطط مديرية الأمن العام للتعامل مع فيروس كورونا ومستوى الخدمات التي تقدمها مديرية الدفاع المدني للمواطنين.

واستمع جلالة الملك، خلال الزيارة، لأحد الأطباء حول الإمكانيات المتوفرة في إحدى العيادات المتنقلة، وآلية عملها لتقديم الخدمات العلاجية والطبية للمواطنين في مواقعهم.

وعرض مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة، إيجازاً أمام جلالة الملك، أكّد فيه أنه ومنذ بدء الأزمة، تم رفد ودعم مديرية الدفاع المدني ومساندتها من جميع تشكيلات الأمن العام، لتستطيع الاستجابة للظرف الاستثنائي الذي تطلب مضاعفة جهود الإنقاذ والإسعاف، وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وقدّم مدير الدفاع المدني العميد أنور الطراونة شرحاً حول الخطط التي وُضعت للتعامل مع أزمة كورونا منذ بدايتها، من خلال استخدام نظام الإنذار المبكر وتجهيز جميع سيارات الإسعاف وتوزيعها بالشكل الذي يضمن سرعة الاستجابة لأي طارئ.

وأشار إلى تعاون المديرية مع وزارة الصحة ومؤسسات المجتمع المدني لتجهيز 210 سيارات إسعاف كعيادات متنقلة تصل للمواطنين وتقدم لهم الخدمات الطبية والعلاجية حيثما كانوا بواسطة أطباء مرافقين لسيارات الإسعاف من دون الحاجة لمراجعة المستشفيات.

ولفت إلى الدور الذي تقوم به خمسة فرق للتعامل مع المواد الخطرة، حيث قامت منذ بداية الأزمة بتطهير وتعقيم ما يقارب أربعة آلاف موقع وآلية.