شريط الأخبار
على هامش زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا، وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع وزير الاستثمار - الرئيس التنفيذي للصندوق السيادي الإندونيسي. أسماء المسؤولين الذي اشتكى منهم رجل الأعمال المعروف زياد المناصير .. الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم الفنان كاظم الساهر يحيي حفلاً في مدينة البترا وسط حضور جماهيري لافت دوي انفجار في منطقة المزة بالعاصمة السورية دمشق الكشف عن خطة سرية لاستفزاز زعيم كوريا الشمالية.. فمن صاحبها؟ "يديعوت أحرونوت": قلق في إسرائيل من أن يفرض ترامب تنازلات على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا تقرير عبري: السيسي كـ"حامي سيادة مصر" يعيد تعريف السلام مع إسرائيل قبيل اجتماع القمة.. مخاوف في إسرائيل من "هدية" ترامب الكبرى لولي العهد السعودي الأرصاد: أجواء مستقرة ودرجات حرارة ضمن المعدلات الطبيعية الاثنين الملك يمنح الرئيس الإندونيسي وسام النهضة المرصع فلسطين ترحب ببيان واشنطن ودول عربية بشأن خطة إنهاء الصراع في غزة واشنطن ودول عربية تدعو إلى الإسراع بتبني القرار الأميركي بشأن غزة نداءات استغاثة من غزة بعد غرق الخيام بمياه الأمطار العنزي والمشاقبة يكرمان القلعة نيوز في المفرق سنغافورة محطة محورية في جولة الملك الآسيوية لتعزيز الشراكات وتطوير التعاون الثنائي السفير العضايلة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده الملك يعزي بوفاة رئيس مجلس أوقاف القدس الشيخ عبدالعظيم سلهب الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في جاكرتا 27 إصابة بتدهور حافلة سياحية في هاشمية الزرقاء

«هيئة الاستثمار» تعقد لقاء مع رجال الأعمال الأردنيين في الخارج

«هيئة الاستثمار»  تعقد لقاء مع رجال الأعمال الأردنيين في الخارج

القلعة نيوز :

أكد رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني، أن الهيئة تسعى من خلال تواصلها مع المغتربين إلى تعريفهم ببيئة الأعمال والفرص الاستثمارية بالمملكة والحوافز الاستثمارية التي يستطيعون الحصول عليها في حال توجيه بوصلة أعمالهم إلى الأردن.

جاء ذلك خلال لقاء نظمته الهيئة امس الأحد من خلال تقنية «زووم» وبالتنسيق مع جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين المغتربين في الخارج، ضم رئيس مجلس إدارة جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين فادي المجالي، ورئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب الدكتور خير الدين ابو صعيليك، ومجموعة من رجال أعمال ومستثمرين مغتربين في الخارج.

وبين الوزني، ان الدور الذي يلعبه المغتربون الاردنيون الذين يمثلون حلقة وصل بين المملكة ومختلف الدول المتواجدين فيها يساهم في الترويج للمملكة والفرص الاستثمارية وزيادة التبادل التجاري واستقطاب استثمارات جديدة من خلال اقامة شراكات مع المستثمرين العرب والاجانب. وقال «إننا في هيئة الاستثمار معنيون بتوفير بيئة جاذبة ومناسبة للمستثمرين تساعد على استقطاب المزيد من الاستثمارات الخارجية للأردن ودعم الاستثمارات القائمة وتمكينها وحماية استثماراتهم وإعادة توطين رأس المال الأردني بالمشروعات الاستثمارية الإنتاجية والخدمية التي تهيأت لها السبل لضمان نجاحها واستمرارها لمصلحة الاقتصاد الوطني».

واشار الوزني الى التنافسية العالية التي وصل اليها الاردن بمجال استقطاب الاستثمارات الخارجية رغم صعوبة الظروف، لافتا الى اهمية الاتفاقيات التجارية الموقعة مع مختلف التكتلات التجارية الدولية والتي تسمح بسهولة عبور المنتجات الاردنية للأسواق العالمية.

وخلال اللقاء تم استعراض أهم الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة، ومناخ وبيئة الأعمال والاستثمار إضافة إلى الدور الذي قامت به الحكومة الأردنية وهيئة الاستثمار في التعامل مع وباء كورونا والخطط المستقبلية في الترويج وجذب الاستثمار. من جهته، اشاد الدكتور ابو صعيليك بجهود الحكومة وهيئة الاستثمار خاصة في تعاملها مع المستثمرين أثناء جائحة كورونا والطرق التي اتبعتها في التسهيل عليهم، مؤكداً ضرورة تمكين هيئة الاستثمار بشكل يمكنها من إعادة بناء كافة إجراءاتها والقوانين المتعلقة بالاستثمار والصلاحيات الممنوحة لها بطريقة تتناسب مع المرحلة المقبلة وذلك للمساهمة في التسهيل على المستثمرين وجذب المزيد من الاستثمارات.

ونوه إلى ضرورة التركيز في المرحلة المقبلة على فرص استثمارية أثبت الأردن قدرته وتميزه بها خاصةً في المجال الطبي والزراعي والتصنيع الغذائي.

وأكد المجالي أن هناك تواصلا مستمرا ودعما من هيئة الاستثمار للمستثمرين الأردنيين في الخارج، وأن الحكومة تعمل على تقديم دعم أكثر ومزايا تحفيزية منافسة للمغتربين الأردنيين وذلك لتشجيعهم لتوجيه أعمالهم إلى الأردن، خاصة وأن المغتربين الأردنيين في الخارج يساهمون بما لا يقل عن 25 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي من خلال الحوالات المالية و السياحة.(بترا)