شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

دراسة إمكانية عمل فحوصات كورونا للعائدين في المطار

دراسة إمكانية عمل فحوصات كورونا للعائدين في المطار


القلعة نيوز-

قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات، الثلاثاء، إن اللجنة أوصت بدراسة إمكانية عمل الفحوصات المخبرية لفيروس كورونا المستجد في المطار للمغتربين والعائدين من الخارج إن سمحت الظروف اللوجستية بذلك.

وأضاف أنه "تم طرح موضوع إجراء الفحوصات المخبرية (بي سي آر) للعائدين من الخارج مباشرة بعد الوصول إلى المطار، وسيتم دراسة الإمكانات اللوجستية لذلك".

وأوضح عبيدات أن "اللجنة أوصت بزيادة القدرة الاستيعابية للمختبرات ليتسنى ظهور نتائج فحص فيروس كورونا بأسرع وقت، وفق الظروف اللوجستية الممكنة".

وأشار الناطق باسم اللجنة الوطنية أن الأساور الإلكترونية التي ستكون جاهزة قريباً، تهدف إلى تتبع المحجورين منزلياً، وستكون عملية المراقبة من قبل وزارة الصحة.

وستبدأ المرحلة الثالثة من خطة إعادة الطلبة الأردنيين ومن تقطعت بهم السبل في الخارج في 28 أيار/مايو الحالي، وفق مدير خلية إدارة أزمة كورونا، العميد الركن مازن الفراية. المملكة