شريط الأخبار
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى المملكة ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي في زيارة إلى متحف الأردن مندوبا عن الملك.. وزير الزراعة يفتتح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان

رئيس ليون يناشد برلمانيي بلاده مجددا

رئيس ليون يناشد برلمانيي بلاده مجددا

القلعة نيوز :

ليون - بعث رئيس نادي أولمبيك ليون الفرنسي جان ميشال أولاس برسالة ثالثة إلى برلمانيي بلاده في إطار معركته ضد قرار رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم المتعلق بالتوقف النهائي للدوري المحلي.

وجدد أولاس في مقتطفات نقلتها صحيفة «لو بروغريه» اليومية على موقعها الرسمي في الانترنت «أنه حصل على تأكيدات من الاتحاد الأوروبي للعبة كون تاريخ الثالث من آب لإنهاء البطولات كان مجرد توصية فقط ولم يكن تاريخا رسميا ولا موعدا نهائيا».

وأوضح رئيس ليون أن «ألكسندر تشيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، اعتبر أن قرار فرنسا بعدم السماح باستئناف المسابقة كان سابقا لأوانه»، مطالبا مرة أخرى «بتأجيل القرار النهائي بتوقف البطولة، كما فعلت دول أوروبية أخرى».

وأضاف «أقترح على الخصوص أخذ الوقت الكافي لدراسة البروتوكول الصحي للاتحاد الأوروبي (ويفا)، والبروتوكول الصحي لألمانيا أو الدول الأخرى التي استأنفت اللعب أيضا، من أجل مراجعة الموقف المتخذ حاليا لتجنب أزمة اقتصادية غير مسبوقة».

وانتقد رئيس الاتحاد الفرنسي للعبة نويل لو غرايت في مقابلة مع برنامج «كانال فوتبول كلوب»، موقف أولاس، وقال «إنه يدافع عن مصلحة ناديه بقوة كبيرة في بعض الأحيان، وقد ذهب في الآونة الأخيرة إلى حد بعيد».

وكان أولاس الذي يشن حملة إعلامية قوية جدا ضد السلطات الكروية في بلاده، أعلن أنه تقدم بطعنين أمام المحكمة الإدارية بشأن الإيقاف المبكر للبطولة بدعم من الحكومة، آملا في صدور قرار «قبل نهاية أيار».

ويتعلق هذان الطعنان من جهة بقرار إنهاء الموسم مبكرا، ومن ناحية أخرى بمعايير إيقاف البطولة وطريقة احتساب الترتيب النهائي على ضوء المرحلة الثامنة والعشرين والتي كانت الأخيرة قبل توقف الدوري بسبب فايروس كورونا المستجد.

وجاء ليون في المركز السابع في الترتيب الذي قررت على إثره الرابطة إنهاء الموسم وتتويج باريس سان جيرمان باللقب، وبالتالي سيغيب فريق الرئيس أولاس عن المشاركة في إحدى المسابقتين القاريتين (دوري الأبطال والدوري الأوروبي) الموسم المقبل، وذلك للمرة الأولى منذ عام 1997، إلا إذا توج بلقب مسابقة كأس الرابطة على حساب باريس سان جيرمان في المباراة النهائية (سيحدد موعدها لاحقا)، أو التتويج بلقب مسابقة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم والمعلقة بدورها بسبب فايروس «كوفيد-19»، حيث يخوض الممثل الثاني لفرنسا في المسابقة إياب ثمن النهائي ضد مضيفه يوفنتوس الإيطالي (1-صفر ذهابا في ليون). (وكالات)