شريط الأخبار
شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟

الناطق الرسمي ووزير الخارجيه يؤكدان رفض الاردن اي حل احادي الجانب" تقترفه" اسرائيل

الناطق الرسمي ووزير الخارجيه يؤكدان رفض الاردن اي حل احادي الجانب تقترفه اسرائيل


القلعه نيوز

اكد الناطق الرسمي باسم الحكومه امجد العضايلة ان الاردن لايمكن ابدا ان يقبل باي اجراءات احادية الجانب من اسرائيل

وقال في اول مؤتمر صحفي يعقد في رئاسة الوزراء منذ بدء جانحة كورونا ان جلالة الملك حدد موقف المملكه بوضوح بهذا الشأن، فقد اكد جلالته ان استمرار إسرائيل بممارساتها قد يؤدّي إلى حدوث صدام مع الأردن".

في نفس الوقت جاء في بيان اصدرته وزارة الخارجيه ان وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اجرى اتصالا هاتفيا مع المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوڤ الثلاثاء إن حل الدولتين على أساس القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الشامل والدائم في المنطقة.

وأكد الصفدي وملادينوڤ رفض أي ضم اسرائيلي لأراضي فلسطينية محتلة خرقاً للقانون الدولي وتقويضاً لحل الدولتين وكل الأسس التي قامت عليها العملية السلمية.

واستعرضا الجهود المبذولة لتنسيق موقف دولي يحول دون تنفيذ إسرائيل قرار الضم الذي أكد الصفدي أنه إن نفذ سيقتل فرص تحقيق السلام الشامل الذي يشكل ضرورة إقليمية ودولية

وشدد الصفدي وملادينوڤ على ضرورة تكاتف الجهود لإطلاق مفاوضات مباشرة وجادة وفاعلة لحل الصراع على أساس حل الدولتين ووفق القانون الدولي.