شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

الناطق الرسمي : لن نفتح المطاراو الحدود حاليا امام حركة السفر لان صحة المواطن اولا

الناطق الرسمي : لن نفتح المطاراو الحدود حاليا امام حركة السفر لان صحة  المواطن اولا


القلعه نيوز

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد العضايلة أن عودة حركة السفر والمعابر الحدودية تخضع للكثير من المعايير ومن ضمنها الحالة الوبائية في محيطها الإقليمي والعالم أيضا. لان صمة الموالطن الاردني اولا كما قال الملك


وأوضح العضايلة خلال مؤتمر صحفي عقد في رئاسة الوزراء، ردا على سؤال صحفي حول المعلومات المتداولة عن وجود اتفاق ما بين الحكومة ولجنة السياحة النيابية على فتح مطار الملكة علياء وجسر الملك حسين أمام المسافرين بتاريخ 2020 /20/6 وبدون حجر للأردنيين القادمين وضمن شروط، أنه لا دقة لهذه المعلومات.

وبين العضايلة أن هناك الكثير من الإجراءات والمتطلبات التي لا بد من أخذها بعين الاعتبار وتنفيذها قبل الوصول إلى مرحلة إعادة فتح المطارات والحدود واستئناف حركة السياحة والسفر.


وأشار إلى أن هناك فريقا متخصصا يترأسه رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو، كما يضم الفريق مختلف الأطراف المعنية بإعادة فتح المطارات والحدود، مشيرا إلى أن الفريق يدرس جميع السيناريوهات والمتطلبات الفنية الضرورية استعدادا للمرحلة التي يمكن معها فتح المعابر الحدودية وتشغيل المطارات.


وشدد العضايلة على أنه لا يوجد حتى الآن مؤشرات في المدى القريب على إعادة فتح الحدود والمطارات أمام حركة السفر.