شريط الأخبار
مواطنون يشكون "سند": معاملات عالقة ورسوم تدفع مرتين وثلاث المصري يحذر من تحول الدور الرقابي للنواب إلى إجراءات روتينية اللواء الحراسيس في أول لقاء عسكري رسمي الأمن يحقق بوفاة عشرينية في الأغوار الشمالية عاجل: اعتصام عمال مجمع المناصير الصناعي للمرة الثالثة خلال شهر للمطالبة بالرواتب وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء عاجل: إحالة مجموعة في الصف الأول على التقاعد بعد ترفيغهم اليوم الأحد التسجيل الأولي للحج يبدأ الأحد ويستمر حتى 27 أيلول طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية

الطقس : حار وجاف اليوم .. اما السبت فالاجواء ربيعيه وكتلة هوائيه بارده مساء غد

الطقس  : حار وجاف اليوم ..  اما السبت  فالاجواء ربيعيه وكتلة هوائيه  بارده مساء غد

القلعه نيوز

تنخفض درجات الحرارة قليلا نهار الجمعة، مع بقائها أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 6 إلى 7 درجات مئوية، وتبقى الأجواء حارة وجافة في أغلب المناطق، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتثير الغبار في مناطق البادية، في حين تكون الأجواء ليلا لطيفة الحرارة في المرتفعات الجبلية، ومعتدلة في باقي المناطق.

تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان ما بين 35 - 17 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 31 - 14، وفي مرتفعات الشراة 31 - 12، وفي مناطق البادية 37 - 18، في مناطق السهول 35 - 18، وفي الأغوار الشمالية 42 - 21، والأغوار الجنوبية 43 - 24، والبحر الميت 43 - 24، وخليج العقبة 41 - 23 درجة.

بحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية، تنحسر الكتلة الهوائية الحارة والجافة التي أثرت على الأردن غدا السبت، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل حول معدلاتها الاعتيادية، والأجواء ربيعية معتدلة في معظم المناطق، وحارة نسبيا في الأغوار والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

ويتأثر الأردن خلال ساعات ليل السبت تدريجياً بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة، حيث تتكاثر كميات الغيوم، وتتهيأ الفرصة مع ساعات الليل المتأخرة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال المملكة، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة تثير الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.

ويتعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبيا والرطبة على المملكة يوم الاحد، مما يؤدي إلى انخفاض آخر واضح على درجات الحرارة لتسجل أقل من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 7 إلى 8 درجات مئوية، وتكون الأجواء مائلة للبرودة في المناطق الجبلية، ومعتدلة الحرارة في باقي المناطق، وتغطي السماء كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة،

ويتوقع هطول زخات من المطر في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، قد يصحبها الرعد والبرق أحيانا خلال ساعات الصباح والظهيرة في شمال المملكة، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تثير الغبار خاصة في مناطق البادية. ومع ساعات الليل تضعف فرصة هطول المطر، وتتحول الرياح إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا في مناطق البادية.