شريط الأخبار
البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة آخر الشائعات عن "آيفون 17".. ماذا كشفت؟ أول المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية وفاة الطالب حسن شلش إثر حادث سقوط مؤسف في منطقة طبربور انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع إنجاز كبير دواء جديد يتمكن من شفاء السُكري بشكل كامل اختبار دم بسيط يكشف معدل الشيخوخة وكم من الوقت قد تعيش! العلاج بالكلام يتفوّق على الأدوية النفسية انطلاق فعاليات المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس دراسة تكشف مفتاح التخلص من طنين الأذن الفيصلي يتعاقد مع المهاجم الاسكتلندي لي اروين تحذير من تناول البطيخ بهذه الطريقة ببلاش .. اعرف أسرع طرق طبيعية لعلاج الأرق مع ارتفاع درجات الحرارة .. مشروبات طبيعية لترطيب الجسم .. تعرف عليها ماذا يحدث للجسم عند تناول الفاكهة على الريق؟ هل قص أطراف الشعر يساعد على نموه؟.. إليك الحقيقة برغر نباتي بالبروكلي والزهرة.. بديل شهي للبرغر التقليدي

العناية الإلهية تعيد شابًا أردنيًا للحياة

العناية الإلهية تعيد شابًا أردنيًا للحياة


القلعة نيوز-
استطاعت الكوادر الطبية في قسم الطوارئ بمستشفى الاميرة بسمة التعليمي في مدينة اربد انقاذ حياة احد الشبان بعد الاعلان عن فقدانه لجميع العلامات الحيوية لاكثر من 35 دقيقة.

عناية إلهية أعادت النبض لقلب الشاب حسام ابو عيد بعد توقفه لمدة تزيد عن النصف ساعة اي انه فارق الحياة حسب العرف الطبي ولكن بمشيئة الله وبجهد الاطباء في مستشفى الأميرة بسمة التعليمي الذين لم يفقدوا الامل بعد العديد من المحاولات لانعاش قلبه عن طريق الصدمات الكهربائية والانعاش الطبيعي واضعين نصب اعينهم (قسمهم) الحفاظ على حياة المواطنين و تقديم اقصى ما بوسعهم لاسعاف المرضى استطاعوا اعادة نبض قلبه وعودته للحياة الطبيعية دون اي مضاعفات تذكر .

حسام ابو عيد العائد من الموت كما وصف نفسه يقول انه كان يجلس في غرفة نومه وحيدا عندما احس ببعض التعب ليفقد الوعي ويستيقظ بعد يومين واجدا نفسه في المستشفى بغرفة الانعاش.

وبعدما استيقظ له وعيه، أخبرته زوجته بأنه كان قد فارق الحياة بعد توقف قلبه ورئتيه لمدة قاربت على الـ 45 دقيقة ما يبن الوقت الذي تم نقله الى المستشفى والمدة التي قام الاطباء باستقباله في قسم الطوارىء واجراء عمليات الانعاش .

هو انجاز طبي يسجل لاطباء مستشفى الاميرة بسمة يضرب المثل لزملائهم ويحثهم على عدم اليأس من حالة مرضية قد يواجهونها فمن الممكن ان تكون دقيقة عناية ومحاولة جديدة لاحد المرضى قد تعيد الحياة اليه من جديد و تفرح عائلته بعد ان ألم بها الحزن مع إعلان خبر الوفاة.