شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

ذنيبات: توزيع الكهرباء تولي مشاريع ومحطات الضخ وآبار المياه أولوية قصوى وتوفر لها نظاماً كهربائي كافياً

ذنيبات: توزيع الكهرباء تولي مشاريع ومحطات الضخ وآبار المياه أولوية قصوى وتوفر لها نظاماً كهربائي كافياً

القلعة نيوز :

أجرى مدير عام شركة توزيع الكهرباء المهندس حسان الذنيبات جولة على عدد من محطات تحويل الكهرباء الرئيسية المزودة لمشاريع المياه التي تغذي العاصمة عمان ومحافظة اربد، للاطمئنان على وضع المحطات والتأكيد على جاهزية الشركة وكوادرها للمحافظة على استمرارية التيار الكهربائي لمصادر ومضخات المياه.

وشملت الجولة التي قام بها الذنيبات يرافقه مساعده لشؤون تطوير الأعمال الناطق الاعلامي باسم الشركة المهندس سامي الزواتين، محطات تحويل الكهرباء المغذية لمشاريع الزاره ماعين ومشروع مياه زي عمان، ومشروع جر مياه وادي العرب القائم ومشروع مياه سد وادي العرب المرحلة الثانية (الجديدة).

وأكد الذنيبات على أن شركة توزيع الكهرباء تولي مشاريع ومحطات الضخ وآبار المياه أولوية قصوى من حيث السرعة في إيصال التيار الكهربائي من جهة او التعامل مع اية اعطال او انقطاعات تحصل على خطوط ومحطات التحويل المغذية له، مؤكدا أن الشركة تحرص خلال مراحل التصميم لمشاريع الكهرباء المغذية لاحمال المياه على توفير نظام كهربائي كافٍ ومرن بما يضمن الاستمرارية والموثوقية العالية لهذه المشاريع نظرا لاهميتها.

وخلال جولته التقى ذنيبات في مواقع المحطات مع المهندسين المعنيين بتشغيل مشاريع المياه المذكورة في الموقع.

وقدم المدير التنفيذي لمنطقة وادي الاردن والشرقية المهندس سعيد عبيدات شرحاً أوضح فيه بأن جميع محطات التحويل المغذية لمشاريع المياه الرئيسية تتوفر فيها الموثوقية والمرونة لتزويد المضخات بحيث تم توفير تغذية لكل محطة من اكثر من مغذي ، كما يتوفر في كل محطة محولين لتغذية الأحمال كما أنه تتوفر لدى المنطقة كوادر فنية مؤهلة ومدربة قادرة على التعامل مع كافة الاعطال التي يمكن ان تحدث على الشبكة الكهربائية وهي متوفرة على مدار الساعة عند الطلب.

كما بين عبيدات انه يتم التحكم وتشغيل كافة محطات التحويل الرئيسية المغذية من خلال مركز المراقبة والتحكم الخاص بشركة توزيع الكهرباء.

وقد قام الذنيبات بزيارة الى مشروع محطات التحويل والخطوط المغذية لمشروع جر مياه وادي العرب الجديد (المرحلة الثانية) للاطمئنان على سير العمل حيث بين العاملون في المشروع انه تم الانتهاء من تنفيذ اعمال الكهرباء الخاصة بالمشروع من طرف الشركة منذ حوالي شهر وقد تم البدء بالتشغيل التجريبي من طرف المياه لتشغيل المضخات.

وتأتي زيارة ذنيبات بالتزامن مع تكليف لكادر هندسي وفني من مكاتب الشركة الرئيسة ومن إدارة كهرباء العقبة إلى زيارة مشروع مياه الديسي، حيث تم تفقد محطات التحويل الكهربائية المغذية لمحطات الضخ وآبار المياه والشبكات الكهربائية المغذية لها للوقوف على أي احتياجات كهربائية لها.