شريط الأخبار
السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء

ليفركوزن يستعيد توازنه امام فرايبورغ

ليفركوزن يستعيد توازنه امام فرايبورغ

القلعة نيوز :

برلين - استعاد باير ليفركوزن توازنه بعد خسارته الكبيرة على ارضه امام فولفسبورغ وارتقى مؤقتا الى المركز الثالث في الدوري الألماني لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فرايبورغ 1-صفر بهدف قائده الشاب كاي هافيرتس في افتتاح المرحلة التاسعة والعشرين.

ورفع ليفركوزن رصيده الى 56 نقطة من 29 مباراة، بفارق نقطة عن بوروسيا دورتموند الثاني ومتقدما بنقطة على لايبزيغ الرابع، وكان ليفركوزن قد انهى سلسلة من سبع مباريات دون خسارة بسقوطه في الجولة الماضية أمام فولفسبورغ 1-4. ووسط اجراءات صحية صارمة وقيود فرضها بروتوكول تطرق لأدق التفاصيل، عادت عجلة البوندسليغا للدوران في 16 أيار دون جماهير.

وجاء الشوط الاول عقيما في ظل بحث الطرفين عن الوصول الى الشباك، فيما كان ليفركوزن الاكثر سيطرة مع نسبة 78% في الاستحواذ، الا ان الفرصة الاخطر كانت لفرايبورغ اهدرها مهاجمه لوكاس هولر المنفرد الى يسار الحارس الفنلندي لوكاس هراديتسكي (43).

وكسر هافيرتس (20 عاما) حاجز التعادل مطلع الشوط الثاني، مستلما تمريرة بينية جميلة من الجامايكي ليون بايلي، فلكزها من بين قدمي الحارس مفتتحا التسجيل (54)، رافعا رصيده الى 11 هدفا هذا الموسم.

واصبح هافيرتس اول لاعب يسجل 35 هدفا في الدوري قبل بلوغه الحادية والعشرين.

كما هو الهدف الخامس في اربع مباريات لهافيرتس بعد استئناف مباريات الدوري اثر تفشي فايروس كورونا المستجد، علما بأنه ترك المباراة مصابا في الدقيقة 66.

ناغلسمان: سنحقق أفضل موسم

قال جوليان ناغلسمان مدرب لايبزيغ، إن فريقه سيواصل سعيه لتحقيق أفضل حصيلة من النقاط في تاريخ مشاركاته بدوري الدرجة الأولى الألماني، عندما يحل ضيفا على كولن، غدا الإثنين.

ويملك لايبزيغ 55 نقطة من 28 مباراة ويتأخر بفارق 12 نقطة عن أفضل حصيلة له من النقاط في الدوري الألماني (67 نقطة) والتي حققها في أول مواسمه بدوري الأضواء في 2016-2017.

وبعد فوزه الساحق بخماسية دون رد على ماينز مطلع الأسبوع الماضي، تعادل لايبزيغ صاحب المركز الثالث (2-2) مع هيرتا برلين يوم الأربعاء، وقال ناغلسمان إن ضغط المباريات أثر على أداء فريقه.

وأبلغ الصحفيين «يمكننا تحقيق أفضل موسم في تاريخ النادي.. للوصول إلى هذا الهدف يتعين مواصلة الحصول على النقاط الثلاث.. لا يزال أمامنا فرصة لتحطيم رقمنا القياسي». وأضاف «نال منا الإرهاق في آخر مباراة ولم نكن في يومنا.. يكون من الصعب دائما الاحتفاظ بإيقاعك بعد فترة توقف وفي غياب الجماهير وكذلك بعد نشوة الفوز الكبير على ماينز»، وتابع مدرب لايبزيغ «لكني سعيد لأننا نملك ما يكفي من وقت للاستعداد لمواجهة كولن». ويتأخر لايبزيغ بـ9 نقاط خلف بايرن ميونيخ المتصدر قبل 3 مباريات من النهاية بينما يحتل كولن المركز 11، وفي جعبته 34 نقطة. (وكالات)