شريط الأخبار
رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران

شويكة: لا أنام بشأن قطاع السياحة .. وفتح صالات المطاعم قريبا

شويكة: لا أنام بشأن قطاع السياحة .. وفتح صالات المطاعم قريبا
القلعة نيوز-

توقعت وزيرة السياحة والاثار العامة مجد شويكة ، اصدار قرار بفتح المطاعم السياحية الأسبوع المقبل.

وأشارت شويكة الى انه حتى اليوم لم تصدر أية قرارات ، مؤكدة ان هذا الأمر يعتمد على الوضع الوبائي بشكل اساسي.

واضافت شويكة في لقاء مع الدكتور هاني البدري في برنامجه "وسط البلد" على راديو "فن"، ان لجنة الاوبئة تدرس جميع الاجراءات، الا أنها لم تحدد تاريخ معين لإعادة فتح المطاعم والمنشأت السياحية.

وبينت شويكة أن الوزارة أوعزت لاصحاب المطاعم والمنشأت السياحية بالاستعداد وترقب تاريخ إعادة الفتح، متأملة أن يكون التاريخ قريب جداً وخلال شهر حزيران الجاري.

أما بشأن إعادة فتح مطار الملكة علياء الدولي واستئناف الرحلات الجوية، قالت شويكة إن هناك دراسات لفتح المطار وتستند إلى معايير معينة، كتحقيق معايير السلامة في الدولة الاخرى، وكذلك ما هي الدول التي تربطنا معها خطوط طيران مباشرة.

وكشفت شويكة أن دولتي اليونان وقبرص على خطى التعافي وبدأت تشهد تحقيق لمعايير السلامة والوقاية بشكل سريع، مشيرة إلى أن الدول بدأت الاعلان عن مواعد لاستئناف رحلاتها الجوية، الا انه ولغاية الان لم يتم التوافق مع إي دولة لاعادة فتح خطوط الطيران معها ولم نحدد تاريخ.

وبينت شويكة أن مراجعة اوضاع فنادق البحر الميت، إن كانت ستبقى فنادق للحجر الصحي أم ستخصص للسياحة الداخلية، مشيرة أن الوقت لم يحن بعد للحديث بهذا الشأن، إلى حين السماح للتتقل بين المخافظات.

وعبرت شويكة عن قلقها اتجاه القطاع السياحي بانها لا تنام وهي تفكر في حل أموره، واعادة تشغيله، وخاصة انه قطاع مهم جداً ويعتبر مصدراً مهماً للخزبنة.

واكدت شويكة أن شغلها الشاغل هو الحفاظ على القطاع، عبر تأمين سيولة وقروض مجزية للمنشأت السياحية، وكذلك المحافظة على العمالة المدربة والمؤهلة لديها، وتقليل التكاليف في هذا الظرف الاستثنائي.