شريط الأخبار
منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الصيني في عمّان وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 الأشغال تباشر إجراءات طرح عطاءات دراسات مشاريع مدينة عمرة رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة المعايطة يلتقي السفير الياباني ويؤكد عُمق العلاقات التي تجمع البلدين الأردنيون ينفقون 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية 7.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال 11 شهرا تقرير: بشار الأسد يعود لطب العيون "الخارجية النيابية": الأردن يضطلع بدور محوري في إحلال السلام الأردن يستضيف أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب مخطط إسرائيلي لبناء 9 الآف وحدة استيطانية لفصل شمال القدس معنيون : استدامة الضمان ركيزة أساسية للاستقرار الاقتصادي والاجتماعي وزير الاستثمار يرعى منتدى «رؤية التحديث الاقتصادي إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل» بحث سبل تعزيز التعاون بين المستقلة للانتخاب والاتحاد الأوروبي تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية مالية الاعيان تقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات مكونة من خمسة أشخاص مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم

ليفربول يستعد لتتويج طال انتظاره

ليفربول يستعد لتتويج طال انتظاره


القلعة نيوز-

لندن - أعرب الألماني يورغن كلوب مدرب نادي ليفربول متصدر الدوري الإنكليزي لكرة القدم عن سعادته وسعادة لاعبيه بالعودة للتدريب الجماعي على أرض الملعب بعد تسعة أسابيع من التوقف بسبب انتشار مرض كوفيد-19.

وثمَّن كلوب «التواصل وردود الفعل على أرض الملعب مباشرة، وليس عن طريق جهاز الكمبيوتر أو شاشة...». وستستأنف مباريات الدوري في 17 الحالي وفقا لروزنامة رابطة الدوري الإنكليزي الممتاز.

ويتبقى لليفربول مباراتان فقط للتتويج بلقب بطل الدوري بعد غياب ثلاثين عاما.

واعترف المدرب الألماني يورغن كلوب أن لاعبي فريقه يستمتعون بالعودة للتدريب الجماعي في الوقت الذي يستعدون فيه لاستئناف منافسات الدوري الممتاز، لأن الشعور مختلف عن العمل من خلف الكومبيوتر أو الشاشة.

وحددت رابطة الدوري الممتاز تاريخ 17 الحالي موعدا مبدئيا لاستكمال ما تبقى من موسم 2019-2020، بعد تعليق المنافسات منذ آذار/مارس بسبب الأزمة الصحية التي نشأت عن تفشي وباء فيروس كورونا المستجد.

وتمكنت الفرق من استئناف التدريب الجماعي بعدما أجازت الحكومة البريطانية الانتقال إلى «المرحلة الثانية» من خطة استئناف منافسات المسابقات الرياضية التي تسمح للاعبين بالاحتكاك في التدريبات، بما في ذلك التصديات والمواجهات، لمساعدتهم على استعادة لياقتهم البدنية قبل العودة للمواجهات التنافسية.

وكانت الفترة الماضية محبطة بشكل خاص بالنسبة لكلوب الذي كان فريقه على بعد فوزين من التتويج باللقب للمرة الأولى منذ ثلاثين عاما، وقال في تصريح لموقع النادي على شبكة الإنترنت «لم يكن لدينا أبدا طيلة حياتنا تسعة أسابيع من دون إجراء تدريبات منذ بدأنا بلعب كرة القدم، هذا شيء كثير، كل شيء مختلف لكنه مثير للاهتمام أيضا».

وأضاف «نحن نستمتع بالوضع، وهذا جيد حقا، ولأكون صادقا هذا يشكل بالنسبة لنا كل الفارق، أن نجتمع هنا معا لساعة أو ساعتين، يمكنك الحصول على هذا التواصل وردود الفعل على أرض الملعب مباشرة، وليس عن طريق جهاز الكمبيوتر أو شاشة...».

ويبدو ليفربول أقرب من أي وقت مضى لرفع كأس الدوري للمرة الأولى منذ العام 1990، إذ يتصدر الترتيب بفارق 25 نقطة (ومباراة أكثر) عن مانشستر سيتي بطل الموسمين الماضيين، مع تبقي تسع مراحل على النهاية.

دربي «ميرسيسايد»

ومن المقرر أن تكون المباراة الأولى للـ»ريدز» في دربي «ميرسيسايد» ضد الجار إيفرتون، ويسعى كلوب لتجهيز لاعبيه بدنيا قبل موعدها.

وقال «ليس علينا أن نكون في قمة لياقتنا الآن، نحن نحاول ذلك برفع قوة وكثافة التدريبات تدريجيا يوما بعد يوم، ولكن علينا أن نصل إلى الجاهزية البدنية في 19 أو 20 الحالي، أيا كان اليوم الذي سيجعلون فيه المباراة ضد إيفرتون.

وتابع «هذه هي اللحظة التي نريد فيها أن نكون جاهزين 100 بالمئة، هناك حوالي ثلاثة أسابيع حتى ذلك الحين، وهذا أمر جيد، نريد أن نستغل ذلك وسنفعل».

واعتبر كلوب أن المباريات المتبقية من الموسم ستكون بمثابة المباريات التحضيرية للموسم القادم «إنه موسمنا التحضيري كما قلت، لا نتوقع فترة استراحة طويلة بين الموسمين، لذا فهذه فترة مهمة جدا بالنسبة لنا».

وينتظر ليفربول حاليا التأكيد بشأن برنامج المباريات والملاعب التي سيخوض عليها لقاءاته بعد أن أثار كبار مسؤولي الشرطة مخاوف بشأن لعب الفريق أي مباراة يحتمل تتويجه فيها باللقب على ملعب «أنفيلد».

تخوف الشرطة من الجماهير

وتخشى الشرطة من تجمع جماهير ليفربول خارج الملعب للاحتفال باللقب الغائب عن خزائنهم منذ ثلاثة عقود ما يزيد من مخاطر عدوى مرض «كوفيد-19».

وأوضح المدرب الألماني «هذا ما كنا ننتظره جميعا (استئناف المباريات)، كنت تنتظر ذلك، ويأتي شخص ما يخبرنا أنه يمكن أن نبدأ، وهذا جيد»، وقال «الآن، من وجهة نظر تدريبية، نحن نعرف ما الذي يتعين علينا القيام به ومتى يجب أن نكون جاهزين بنسبة 100 في المئة، وكيف يمكننا أن نتدرب على مختلف المستويات، وكان ذلك مهم جدا».

وأشار كلوب إلى أن الأمر أصبح مثيرا للاهتمام، «أين ومتى يمكن أن نلعب بالضبط، التوقيت مهم جدا لأنه علينا أن نرى كيف سيمكننا تنظيم أمور السفر». «وكالات»