شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

مستو: خسائر بالملايين وتضرر آلاف الوظائف لقطاع الطيران في الأردن بسبب "كورونا"

مستو: خسائر بالملايين وتضرر آلاف الوظائف لقطاع الطيران في الأردن بسبب كورونا

القلعة نيوز : كشف الكابتن هيثم مستو، رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، عن خسائر بالملايين تكبدها قطاع الطيران في الأردن، بسبب جائحة كورونا التي تعصف بالعالم.

وقال مستو ، إن الاغلاق الشامل، تسبب بخسائر مالية مباشرة بمئات الملايين من الدنانير على شركات الطيران في الاردن كما هو الحال بالنسبة لباقي شركات الطيران حول العالم جراء اجراءات الغلق سواء في المملكة أو في مختلف دول العالم.

وأوضح أن شركات الطيران في الاردن تواصل احصاء خسائرها، حيث لم تعلن حتى الآن عن الأرقام الحقيقة التي تكشف حجم خسائرها جراء الأزمة.

وحول التأثير غير المباشر، قال مستو، إن قرابة 70 الف وظيفة في الأردن تضررت جراء اغلاق المطار وتشمل قطاع العاملين في قطاع الطيران والمطار والقطاع الداعم للطيران مثل قطاع السياحة والادلاء السياحيين وغيرهم من العاملين في المرافق السياحية والنقل والفنادق.

وشدد مستو على ضرورة التعامل تدريجيا نحو الانفتاح والتعايش المنطقي والحذر مع جائحة كورونا ووضع اجراءات معقولة تضمن في المقابل السلامة العامة مع ضرورة عدم اغفال التحديات الاخرى التي تواجه قطاع الطيران في العالم مثل سلامة الطيران الجوي والملاحة وغيرها من الامن والحماية لعمليات النقل الجوي.

وأشار الى أن اي اجراء سيتم اتخاذه سيكون متماشياً مع مخرجات القرارات الدولية الصادرة عن منظمة الطيران المدني الدولي اياتا، الممثلة لشركات الطيران الدولية، ومنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) وكالة متخصصة تابعة للأمم المتحدة، والمجلس الدولي للمطارات.