شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر برعاية النائب أيمن البدادوة.. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع

الحموري: البُعد الصحي كان على رأس الاولويات ونراعي الاستقرار الاقتصادي

الحموري: البُعد الصحي كان على رأس الاولويات ونراعي الاستقرار الاقتصادي
القلعة نيوز - اكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري ان الحكومة تقدر خلال هذه المرحلة مراعاة الاستقرار الاقتصادي وواقع القطاعات الاقتصادية تدريجيا مقارنة مع واقع الدول في المنطقة ودول العالم.

واشار الحموري خلال ايجاز صحفي من المركز الوطني للامن وادارة الازمات الى النجاح في مختلف المجالات سواء على الواقع الصحي او الاقتصادي وبالمحافظة على استمرارية الخدمات الاساسية من ماء وكهرباء وخلافها دون انقطاع اضافة الى توفير المواد الاساسية من الغذاء الاساسي للمواطن في مرحلة الاغلاق الكامل.

وقال اننا بدأنا تدريجيا خلال المرحلة الماضية باعطاء الاولوية في جميع القرارات للبعد الصحي وكان هناك الاسس التي ننظر لها ونرتكز عليها في هذه القرارات فالبعد الصحي كان على رأس هذه الاولويات واحتياجات المواطنين الاساسية كانت من ضمنها. واوضح الحموري ان تلبية هذه الاحتياجات كان يتطلب قرارات بشكل دوري ومكثف للتعاطي معها لحماية المواطنين صحيا وتجنب هذا الوباء باكبر قدر ممكن، مبينا ان هناك تعاونا من لجنة استمرارية العمل في اتخاذ القرارات بشكل دوري .

واشار الى التعاون مع وزارة الصحة ولجنة الاوبئة بشكل يومي ومع خلية الازمة في المركز الوطني للامن وادارة الازمات لانضاج كل القرارات التي يتم اتخاذها.

واشاد الحموري بتعاون القطاع الخاص خلال الفترة الماضية وتوثيق مصفوفة الاجراءات التي تم اتخاذها لاستمرارية العمل بشكل دقيق وعرضها لمجلس الوزراء ودراسة المصفوفة بشكل دقيق من المركز الوطني لادارة الامن والازمات، حيث ان هذه المصفوفة يتم مراجعتها بشكل دوري، مبينا ان الميزة الاساسية منها التمكين و التنبأ بالقادم من حيث فتح القطاعات واغلاقها للاستثناء الى معايير صعبة التي تم اتخاذها من وزارة الصحة.

كما اشاد بتعاون القطاع الخاص خلال الفترة الماضية باستمرار تقديم الخدمات من التصنيع حيث كان ينتج يوميا 30 الف كمامة الى ان وصل مليون ونصف كمامة يوميا بتجاوز احتياجاتنا