شريط الأخبار
%87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور)

عاجل : "الاوقاف" تنتظر ترتيبات السعودية بشأن موسم الحج

عاجل : الاوقاف تنتظر ترتيبات السعودية بشأن موسم الحج
القلعة نيوز - في الوقت الذي أكدت فيه مصادر موثوقة في وزارة الاوقاف والشؤون المقديات الاسلامية، على تأكيد اداء فريضة الحج لهذا العام، الا ان الوزارة لم يتوفر لديها اي تعليمات بشأن موسم الحج فهي ما تزال تنتظر تعليمات واشتراطات من الجانب السعودي فيما يخص التعامل مع فيروس كورونا المستجد، خاصة بموسم الحج المقبل.

ورجحت المصادر، التي طلبت عدم نشر اسمها، ان تتمحور التعليمات والاشتراطات المتعلقة بأداء فريضة الحج حول موضوع السن (العمر) والسيرة المرضية، اضافة الى اجراء فحص كورونا يؤكد خلو كل من يرغب اداء الفريضة من الفيروس، موكداً ان الوزارة على أهبة الاستعداد لموسم الحج المقبل، خاصة وان الوزارة قامت باستئجار الفنادق في المدينة المنورة ومكة المكرمة وجهزت كل الترتيبات تحسبا لأي مفاجآت.

وأوضحت ان الوزارة لم يصلها أي قرار رسمي من السلطات السعودية حتى اللحظة، سوى تنويه بعدم الدخول بأي التزامات، مشيرا إلى أن الإجراءات المطلوبة من الجانب الأردني جاهزة.

وكان وزير الحج والعمرة السعودي، محمد بنتن، دعا أواخر آذار (مارس) الماضي دول العالم إلى التريث قبل وضع خطط لأداء فريضة الحج هذا العام إلى أن تتضح الرؤية أكثر بخصوص كورونا، فيما كانت إندونيسيا أول بلد إسلامي يقرر عدم المشاركة في موسم الحج المقبل، بسبب تفشي الفيروس.

وتقدر حصة الأردن في حال تقرر المشاركة في موسم الحج بـ8 آلاف حاج أردني، بالإضافة إلى الحجاج الفرادى.

ومن المقرر أن يبدأ موسم الحج لهذا العام في 28 تموز (يوليو) المقبل، على أن يستمر حتى الثاني من آب (أغسطس) المقبلين.
الغد