شريط الأخبار
السفير البلجيكي: الأردن شريك استراتيجي ومنارة استقرار بمنطقة تعصف بها الأزمات الأردن يؤكد تضامنه مع السودان ويدين الهجمات على الفاشر أمام مجلس حقوق الإنسان الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم "الأرصاد الجوية": كميات الهطول المطري جيدة في أغلب المناطق الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين ولي العهد يستذكر عبر انستغرام جده الملك الحسين في ذكرى ميلاده وزير الثقافة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده العياصرة يرعى أمسية أدبية تستذكر الشاعر نمر بن عدوان في الكفرين الذكرى الـ 90 لميلاد المغفور له الملك الحسين تصادف اليوم وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السنغافوري استشهاد فلسطينية برصاص مسيرة للاحتلال شمال غزة رابطة العالم الإسلامي و"التعاون الإسلامي" تُدينان موجات العنف في الأراضي الفلسطينية الملك يلتقي رئيس الوزراء السنغافوري السفير الإندونيسي: العلاقات الأردنية الإندونيسية متينة وتشهد تعاوناً متنامياً أسعار النفط ترتفع بعد هجوم أوكراني على روسيا قادري : اهتمام ملكي لإقامة شراكات مع فيتنام بصناعة المحيكات "الأمن العام" يحذر السائقين من خطر الانزلاقات مع بدء تساقط الأمطار تراجع نمو الإنتاج الصناعي في الصين مع تباطؤ في الاستثمارات النحاس والألمنيوم يقلصان مكاسبهما الأسبوعية الذهب يرتفع قليلا في طريقه لمكاسب أسبوعية مدعوما بتراجع الدولار

«تنظيم الاتصالات» تنبه من تطبيق على «فيسبوك»

«تنظيم الاتصالات» تنبه من تطبيق على «فيسبوك»

القلعة نيوز : دعت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات كافة مستخدمي تطبيق الفيسبوك إلى ضرورة الانتباه إلى أن تطبيق الفيسبوك يقوم بتحميل نسخة من كافة الأرقام وجهات الاتصال الموجودة على هاتف المستخدم الخلوي من خلال خاصيةUpload Contacts /Sync، وأنه وفي حال تمت سرقة الحساب الشخصي للفيسبوك، سيتم الحصول على كافة الأرقام الخلوية المخزنة على الهاتف الخلوي.
كما توضح الهيئة أن مستخدم تطبيق الفيسبوك يمكنه التحقق من أن التطبيق قد قام بتخزين أرقامه من خلال فتح تطبيق الماسنجرالخاص بالفيسبوك ومن ثم الضغط على صورة البروفايل الخاصة به ومن ثم ستظهر الخيارات المتاحة لإدارة تطبيق ماسنجر، ويمكنه النزول إلى اسفل القائمة واختيار People أوالاشخاص وستظهرخيارات Upload Contacts في حال رغب المستخدم بتحميل قائمة جهات الاتصال الخاصة به واضافتها،والخيار الثاني هو Manage Contacts أو ادارة جهات الاتصال، حيث يمكنه اختيارهذه الخاصية والنزول إلى أسفل الصفحة حيث سيجد نسخة من جميع الأرقام الموجودة على هاتفه الخلوي، وفي حال رغب بإزالة هذه النسخة من التطبيق فعليه الضغط على حذف جميع الجهات أوDelete All، وحتى لا يتم تحميل جهات الاتصال مرة أخرى يجب ايقاف خاصية Upload Contacts وتغييرها إلى Off.
وتشير الهيئة إلى أنه وفي حال لم يرغب المستخدم في حذف جهات الاتصال والإبقاء عليها كنسخة احتياطية، فعليه اتباع بعض الخطوات التالية لحماية الحساب الشخصي للفيسبوك بشكل عام، وهي التأكد من أن كلمة المرور الخاصة به تحتوي على رموز وأرقام وأحرف كبيرة، وعلى أن تتكون من 8 أحرف على الأقل، وتفعيل خاصية المصادقة الثنائية Dual Factor Authentication والتي تقوم بارسال رسالة نصية برمز تفعيل كرسالة نصية حتى بعد ادخال كلمة المرور يتم من خلالها تعقيد عملية الاختراق، وعدم استخدام الفيسبوك من أجهزة عامة سواء كانت جهاز لوحي أو هاتف شخص آخر أو جهاز حاسوب.