شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش ريهام عبد الغفور تكشف سراً احتفظت به 40 عاماً بينهم لبلبة ويحيى الفخراني .. فنانون كبار غيروا أسماءهم الحقيقية روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على لبنان رأي علمي يكسر المتوقع عن طريقة جلوس نصحوك بتجنبها مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه الرئيس المصري يؤكد ضرورة التفاوض الجاد بين الولايات المتحدة وإيران الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن إيفانكا ترامب تنهار بالبكاء .. وتكشف معاناة زوجها من السرطان باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي

«تنظيم الاتصالات» تنبه من تطبيق على «فيسبوك»

«تنظيم الاتصالات» تنبه من تطبيق على «فيسبوك»

القلعة نيوز : دعت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات كافة مستخدمي تطبيق الفيسبوك إلى ضرورة الانتباه إلى أن تطبيق الفيسبوك يقوم بتحميل نسخة من كافة الأرقام وجهات الاتصال الموجودة على هاتف المستخدم الخلوي من خلال خاصيةUpload Contacts /Sync، وأنه وفي حال تمت سرقة الحساب الشخصي للفيسبوك، سيتم الحصول على كافة الأرقام الخلوية المخزنة على الهاتف الخلوي.
كما توضح الهيئة أن مستخدم تطبيق الفيسبوك يمكنه التحقق من أن التطبيق قد قام بتخزين أرقامه من خلال فتح تطبيق الماسنجرالخاص بالفيسبوك ومن ثم الضغط على صورة البروفايل الخاصة به ومن ثم ستظهر الخيارات المتاحة لإدارة تطبيق ماسنجر، ويمكنه النزول إلى اسفل القائمة واختيار People أوالاشخاص وستظهرخيارات Upload Contacts في حال رغب المستخدم بتحميل قائمة جهات الاتصال الخاصة به واضافتها،والخيار الثاني هو Manage Contacts أو ادارة جهات الاتصال، حيث يمكنه اختيارهذه الخاصية والنزول إلى أسفل الصفحة حيث سيجد نسخة من جميع الأرقام الموجودة على هاتفه الخلوي، وفي حال رغب بإزالة هذه النسخة من التطبيق فعليه الضغط على حذف جميع الجهات أوDelete All، وحتى لا يتم تحميل جهات الاتصال مرة أخرى يجب ايقاف خاصية Upload Contacts وتغييرها إلى Off.
وتشير الهيئة إلى أنه وفي حال لم يرغب المستخدم في حذف جهات الاتصال والإبقاء عليها كنسخة احتياطية، فعليه اتباع بعض الخطوات التالية لحماية الحساب الشخصي للفيسبوك بشكل عام، وهي التأكد من أن كلمة المرور الخاصة به تحتوي على رموز وأرقام وأحرف كبيرة، وعلى أن تتكون من 8 أحرف على الأقل، وتفعيل خاصية المصادقة الثنائية Dual Factor Authentication والتي تقوم بارسال رسالة نصية برمز تفعيل كرسالة نصية حتى بعد ادخال كلمة المرور يتم من خلالها تعقيد عملية الاختراق، وعدم استخدام الفيسبوك من أجهزة عامة سواء كانت جهاز لوحي أو هاتف شخص آخر أو جهاز حاسوب.