شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

الخلايلة: لا توصيات بإغلاق مساجد جديدة في الأردن بعد اغلاق مسجد في ماركا

الخلايلة: لا توصيات بإغلاق مساجد جديدة في الأردن بعد  اغلاق مسجد في ماركا
القلعة نيوز -
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، الأربعاء، إنه ليس هنالك أي توصية حتى الآن، من لجنة الأوبئة، حول إغلاق مساجد جديدة، في مناطق سُجلت فيها إصابات بكورونا، في البلاد.
وقال الخلايلة إن الوزارة أعلنت سابقا، خطتها بعد إعادة فتح المساجد، والتي تتمثل بإغلاق مساجد في مناطق ينتشر فيها الوباء، حفاظا على السلامة العامة.
وأجاب الخلايلة، على تساؤل حول نية الوزارة، بتوصية من لجنة الأوبئة، إغلاق مساجد في مناطق أُعلن الثلاثاء، عن إصابة اثنين من الكوادر الصحية تقطن فيها.قائلا : إن الحديث عن ذلك، سابق لأوانه، ولم ترد أي توصيات من لجنة الأوبئة حول ذلك، مستدركا أن الوزارة أيضا، لا تريد ترويع المواطنين.
وكانت وزارة الأوقاف، أغلقت، الإثنين، مسجد عمر بن الخطاب، في حي المرقب بمنطقة ماركا الجنوبية، بالعاصمة عمّان.
وقال الناطق باسم الوزارة، حسام الحياري، في تصريح له إن الوزارة أغلقت المسجد احترازيا، لوجود إصابات في المنطقة، يشتبه أنها لمخالطي طبيب مصاب، أعلن عنه الأحد.
وأضاف الحياري، أن الإغلاق جاء في إطار الإجراءات الاحترازية التي تقوم بها وزارة الصحة للكشف عن المخالطين، ما استدعى اتخاذ هذه الخطوة، حفاظا على سلامة المصلين وأهالي المنطقة من انتقال العدوى.
وشدد على أن مساجد الأردن سليمة، ولكن الغاية من الإغلاق عدم انتشار العدوى، في مناطق يشتبه بوجود إصابات فيها.