شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

إجراءات جديدة لتصدير الأغنام

إجراءات جديدة لتصدير الأغنام



القلعة نيوز-
قررت وزارة الزراعة ، الأربعاء، تعديل الآلية المتبعة في تصدير الأغنام لخارج المملكة، في ضوء متابعتها لاستقرار الكميات والأسعار في السوق المحلية والملاحظات الواردة من اللجان في الميدان ومربي الأغنام. ووفقا للآلية الجديدة يتم إحضار الأغنام إلى المحجر محملة على سيارات حاصلة على بطاقة (كرت) وزن معتمدة ومصدقة للشاحنة الفارغة من موازين يحددها مدير زراعة المفرق أو من أحد الموازين الحكومية الرسمية، كما يتم معاينة الارساليات ومطابقة أعدادها حسب الأرقام المثبتة على الأغنام وعددها للمطابقة مع الشهادة الصحية.
وحسب الآلية الجديدة، يتم وزن السيارة المحملة بالأغنام قائم في ميزان وزارة الصناعة والتجارة والتموين القريب من المحجر وبإشراف من مندوبي اللجان الفنية المشكلة بوزارة الزراعة، وبسبب خسارة الوزن خلال عمليات النقل يسمح بنسبة انخفاض بالوزن الكلي للارسالية لا يتجاوز 15 بالمئة عن الوزن المطلوب للإرسالية حسب العدد والوزن للرأس الواحد والمحدد بــ 45 كغم.
ويحق للجنة تنزيل كل الإغنام أو عينة منها بالحالات التالية: الشك بعدد الأغنام المحملة بالشاحنة، وعدم مطابقة الارقام المثبتة على الأغنام للكشف المقدم من صاحب الارسالية، ووجود إناث، وملاحظة وجود أغنام ذات أوزان خفيفة ضمن حمولة الشاحنة، وعدم مطابقة رقم الشاحنة لكرت الوزن المقدم من قبل السائق.
وحسب الآلية الجديدة يحق للجنة رفض الإرسالية لأي من الأسباب المحددة بالآلية الجديدة أو وجود أي أعراض صحية على الحيوانات خلال عملية الشحن.