شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

الرزاز يترأس اجتماعا للفريق الاقتصادي لبحث تداعيات أزمة كورونا

الرزاز يترأس اجتماعا للفريق الاقتصادي لبحث تداعيات أزمة كورونا
القلعة نيوز: ترأس رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اجتماعا للفريق الاقتصادي لبحث التداعيات الاقتصادية لأزمة كورونا على مختلف القطاعات.
وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع الذي عقد في رئاسة الوزراء اليوم الخميس، ضرورة دعم القطاعات التي تضررت بسبب جائحة كورونا كقطاعي السياحة والنقل وغيرها من القطاعات الحيوية، مشيرا إلى أن حزمة من الإجراءات الحكومية لتشجيع القطاعين ستصدر قريبا.
واستعرض الرزاز جملة من التوصيات والمقترحات التي قدمها أعضاء الفريق للنهوض بالقطاعات الاقتصادية خلال المرحلة التي تمر بها المملكة على المستوى الوبائي "مرحلة معتدل الخطورة".
كما جدد التأكيد على أهمية التزام المنشآت والشركات بمعايير وشروط السلامة العامة للحد من انتشار فيروس كورونا بين المواطنين، وخصوصا بعد فتح غالبية القطاعات الاقتصادية وعودة معظم موظفي القطاعين العام والخاص للعمل.
بدورهم، عرض عدد من أعضاء الفريق الاقتصادي بعضا من المقترحات والتوصيات لدعم القطاعات المتضررة من الجائحة، ومساعدتها على التعافي والاستمرار.
وأشاروا إلى الاجراءات والتسهيلات التي قدمت للشركات الصغيرة والكبيرة، وأصحاب العمل، بغية المحافظة على حقوق العمال خلال الأشهر الثلاثة الماضية التي شهدت إغلاقا للقطاعات بسبب حظر التجول وتشديد الإجراءات الوقائية والاحترازية للحد من انتشار الوباء.