شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

اغلاق وتانذار 63 منشأة لعدم التزامها بالتدابير الوقائية

اغلاق وتانذار 63 منشأة لعدم التزامها بالتدابير الوقائية

القلعة نيوز-
واصلت فرق التفتيش والرقابة التابعة لوزارة السياحة والاثار ،والجهات المعنية الاخرى جولاتها الميدانية حيث جرى على مدى الايام الماضية وحتى مساء امس الجمعة الكشف على 104 منشآت سياحية ،اغلق منها بالكامل 13 منشأة ،ومخالفة 11 منشأة ،وانذار 50 اخرى لعدم التزامها بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة التي حددتها الوزارة .

واعلنت الوزارة في بيان صحفي اليوم السبت ان لجان الكشف على المنشآت السياحية والتي بلغ عددها 12 لجنة ،كثفت جولاتها التفتيشة والرقابية خلال الايام الماضية حيث جرى اتخاذ المقتضى القانوني بحق المخالفين والذين لم يتقيدوا باجراءات وشروط المحاذير التي وضعتها وزارة السياحة والاثار ،وشملت الجولات مناطق الصويفية ، ام اذينة ، وخلدا، عبدون، شارع المدنية المنورة، شارع مكة، وشارع الملكة رانيا ، وشارع زهران ، اللويبدة ، وجبل الحسين ،ودوار الكيلو ومرج الحمام، والفحيص وماحص ، والزرقاء، وجرش وعجلون واربد .

وتمثلت الملاحظات التي رصدتها فرق التفتيش عند الكشف على 81 مطعماً سياحياً ، و 23 فندقاً ، بعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية المعتمدة لتقديم خدمة الارجيلة ، وفي اماكن تحضير الطعام في بعض المنشآت ،وعدم التقييد بوجود اجهزة لقياس الحرارة ، وعدم ارتداء الكمامات والقفازات ،وعدم الالتزام بمعايير التعقيم والنظافة والتباعد الجسدي والاجتماعي ، في حين استكملت 12 منشاة متطلبات استقبال الزبائن ،ووضع عليها اللاصق الخاص بذلك .

واشارت الوزارة في بيانها الى ان فرق التفتيش ستواصل عملها خلال الايام المقبلة ، وستتوجه فرق منها اليوم الى الجنوب للكشف على جميع المنشآت السياحية هناك ، والتأكد من جاهزية المنشآت المشمولة ضمن برنامج "اردننا جنة – اردننا بخير " في الكرك والبترا ووادي رم والعقبة ، حيث تضم كل لجنة من لجان التفتيش في عضويتها ممثلين عن وزارات السياحة والاثار والصحة والعمل والصناعة والتجارة ،وامانة عمان الكبرى ،والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، وجمعية المطاعم الاردنية ،وجمعية الفنادق الاردنية، والشرطة السياحية .

وشكرت الوزارة المنشآت السياحية التي استكملت اشتراطات التدابير الوقائية ،ودعت اصحاب المنشآت السياحية كافة الالتزام التام والتقيد بالدليل الارشادي حفاظا على سلامة منشآتهم والعاملين فيها وزبائنهم، وتدريب العاملين لديهم على التدابير الوقائية من خلال البرنامج التدريبي عبر الانترنت الذي اعلنت عنه الوزارة الاسبوع الماضي ، والتعاون في نشر الوعي باهمية الالتزام للحد من انتشار الفيروس .