شريط الأخبار
اتهام ضابط في سلاح الجو الإسرائيلي وزوجته بالتجسس لصالح إيران السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة الحكومة تضيف غاز الهيليوم إلى قائمة المعادن الأرضية النادرة لترخيص أنشطة الطائرات بدون طيار .. تعديل نظام رسوم الطيران المدني موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الملك يشكر دول آسيوية على حفاوة الاستقبال ويشيد بالتعاون الاقتصادي الموافقة على منحة دعم نقدي أمريكي للخزينة بقيمة 845 مليون دولار الأمير الحسن بن طلال يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية الميثاق النيابية تبحث مشروع القانون المعدل لقانون خدمة العلم الملك يعود إلى أرض الوطن اجتماع عربي في العقبة للحد من المخاطر البحرية الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا مهارتك اليوم.. مستقبلك غدًا: تجربة كلية السلط التقنية "أمر نادر".. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية عصام الحضري يثير الجدل ويكشف عن الحارس الأفضل في مصر فيدان: ترامب أكد ضرورة إلغاء قانون "كاتسا" استبعاد صلاح من قائمة منتخب مصر لمواجهة الرأس الأخضر وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

وزير الصحة : الانتخابات خطورة في هذا الوقت .. ويكشف مصدر اصابة كورونا المجهولة

وزير الصحة : الانتخابات خطورة في هذا الوقت .. ويكشف مصدر اصابة كورونا المجهولة
القلعة نيوز-أكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر اليوم السبت، أنه تم تحديد مصدر اصابة كورونا التي سجلت اليوم وكانت مجهولة المصدر، مشيرا انها لسيدة مخالطة لشقيقها القادم من بريطانيا.


وقال جابر خلال استضافته في برنامج أخبار الاسبوع عبر المملكة إن بعد اسبوع من رفع حظر التجول ما زلنا في منطقة معتدل الخطورة (الزرقاء) وبالتالي سنبقى في الاجراءات المعمول بها حاليا.

واضاف أنه يجري مراجعة فتح بعض المهن والتي لم تكن تعلم عنها اللجنة، مثل تدريس الموسيقى شخص لشخص، موضحا أن المدارس والجامعات وأماكن التجمعات تشكل بؤر خطرة في هذه المرحلة ولا يمكن فتحها حاليا.

وعن عودة الأردنيين من الخارج والسماح بالزيارات للمملكة، قال جابر إن هناك اولويات يجب الاخذ بها، مثل الطلبة ومن تقطعت بهم السبل، والذين لم يتمكنوا من العودة بعد اداء مناسك العمرة، ومن لم يتبق معه نقود... الخ.

وبين جابر أن سعة كافة مستشفيات المملكة 15 ألفا و600 سرير بين مستشفيات القطاع الحكومي والقطاع الخاص، الأمر الذي يبرر استضافة كافة مرضى كورونا في المستشفيات نظرا للعدد القليل في الأردن والذي بلغ منذ بداية الجائحة 953 مريضا، اما في دول العالم يسجل هذا الرقم بشكل يومي فلا يمكن استضافة كافة المرضى بالمستشفيات.

واشار الوزير الى أن فيروس كورونا يدمر الاقتصاد ويشل المصانع ومراكز الانتاج، ولذلك يجب على الجميع أخذ اجراءات الحيطة والحذر.

وعن التزام المواطنين باجراءات الوقاية والسلامة العامة قال جابر إن النسبة انخفضت خلال الاسبوع الماضي من 80% الى 50% داعيا الى ضرورة الاتزام من قبل المواطنين حتى لا نعود الى الاجراءات المشددة.

وأكد جابر أن الفعاليات التي تتضمن تجمعات كبيرة مثل الانتخابات وحفلات الاعراس وغيرها وبيوت العزاء تشكل في المرحلة الحالية خطورة كبيرة.