شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

31 ألف شاب وشابة يشاركون في معسكرات الحسين «الرقمية»

31 ألف شاب وشابة يشاركون في معسكرات الحسين  «الرقمية»


القلعة نيوز-

قال وزير الشباب الدكتور فارس بريزات، إن الوزارة وضعت خطة للعودة للأنشطة الرياضية في المنشآت التي تتبع لها بما يتناسب مع الاجراءات الوقائية للحفاظ على السلامة العامة لرواد الاندية.

جاء ذلك خلال رعاية الدكتور بريزات أمس الجمعة فعالية «اليوم العائلي»، التي نظمها نادي مدينة الحسين للشباب، بمناسبة افتتاح الموسم الصيفي للنادي.

وخلال جولة قام بها بريزات على مرافق النادي التقى عددا من رواده، حيث اكد ان وزارة الشباب مفتوحة للجميع.

من جهته، قال مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة، ان ادارة المدينة قامت بإعداد خطة العودة لممارسة الانشطة الرياضية في المدينة، التي تعتبر متنفسا لعدد كبير من الأردنيين، مشيرا الى ان عودة النشاط الرياضي بمرافق المدينة بعد التوقف بسبب جائحة كورونا، جاء بالتزامن مع العيد الخمسين لتأسيس مدينة الحسين للشباب.

واشتملت فعالية اليوم العائلي على تكريم العديد من الموظفين في المدينة واقامة مجموعة من الفعاليات من ضمنها عروض رياضية ومسابقات لرواد النادي. (بترا)

وتطلق الوزارة يوم غد الأحد، معسكرات الحسين للعمل والبناء 2020 الرقمية، تحت شعار «معاكم بالبيت نتعلم وننتج»، وتستمر حتى الثالث عشر من شهر آب المقبل بمشاركة 31 ألف شاب وشابة ضمن الفئة العمرية 12-30 عاما، عبر وسائل الاتصال المرئية عن بعد، نظراً للظروف الاستثنائية التي يعاني منها العالم أجمع من تداعيات فيروس كورونا، ومن أجل المحافظة على صحة المجتمع بشكل عام والشباب بشكل خاص، وتطبيق وتجسيد مفهوم التباعد الاجتماعي.

المعسكرات جاءت في ظروف استثنائية تطلب فيها مراعاة التباعد الإجتماعي وعدم التجمعات كما جرت العادة خلال العقود الماضية، وذلك لاستثمار أوقات الفراغ لدى الشباب، وتمكينهم بالعديد من المواضيع التي تساعدهم على إستثمار أفكارهم والتكيف مع هذه الجائحة والخروج منها فاعلين ومنتجين، حيث أنهت الوزارة كافة التحضيرات والتجهيزات الفنية من إعداد المعسكرات الإلكترونية التي تتناسب مع طبيعة الظروف الحالية لإقامة فعاليات وبرامج هادفة تزود الشباب بالعديد من المهارات العلمية والعملية التي تؤدي إلى صقل مهاراتهم وتعزيزها، في العديد من الجوانب الحياتية.

وقال مدير شباب محافظة عجلون الدكتور حمزة العقيلي في حديث لـ»الدستور» أن وزارة الشباب كانت وما زالت على الدوام سباقة في ابتكار الطرق والأسلوب الأمثل لاستثمار اوقات الفراغ عند الشباب بما هو نافع ومفيد، لافتا إلى أنه وبسبب جائحة كورونا والحفاظ على سلامة وصحة أعضاء المراكز الشبابية سيتم إقامة وتنظيم هذه المعسكرات لهذا العام من المنازل/ عن بعد، من اجل تمكينهم بالعديد من من الموضوعات التي تساعدهم على استثمار الفراغ باحتراح الأفكار والتكيف مع هذه الجائحة والخروج منها بهمة ونشاط وعمل وإنتاج.

ولفت الدكتور العقيلي ان المعسكرات تشتمل على مجموعة من العناوين كمعسكرات انماط الحياة الصحية والتماسك الاجتماعي والزراعة والامن الغذائي ( اكلنا من قدام بيتنا) والكشافة والمرشدات والعمل التطوعي والتعلم عن بعد والأمن والسلامة الوطنية ضمن الفئات العمرية من 12-14 سنة ومن 15-17 سنة ومن 18-24 سنة / 18- 30 سنة.

واهاب الدكتور العقيلي بالشباب والشابات التفاعل مع المعسكرات التي ستنطلق خلال الفترة من 21 -6 -13/ 8 والاستفاده من البرامج المنوعة التي ستنفذ وتلبي طموحاتهم وتطلعاتهم، مبينا أن زهاء 1500 شاب وشابة سيشاركون في المعسكرات، مثمنا جهود رؤساء المراكز الشبابية ورؤساء الاقسام في المديرية في التعاطي مع المعسكرات لهذا العام بصورة اكثر حماسا.

وبحسب مدير مديرية شباب المفرق الدكتور خالد العموش , قال ان الهدف من هذه المعسكرات هو تعزيز قدرات الشباب من خلال التعلم والتدريب عبر وسائل التواصل المرئية عن بعد واستكشاف الطاقات الكامنة لدى الشباب وانماء مواهبهم في مجالات الابداع والابتكار للمساهمة في تقدم وازدهاره والمساهمه في اعداد الشباب ليكونوا مواطنين صالحين ومسؤولين ومتعاونين في مجتمعاتهم المحلية والعربية والعالمية وتمكين الشباب في ادارة المشاريع واهمية الريادة عند الشباب وتوفير الفرص لهم للالتقاء الالكتروني والتامل والتعلم الذاتي وبناء العلاقات بينهم على قاعدة مصلحة الوطن العليا.

ولفت العموش إلى ان المعسكرات تشتمل على مجموعة من العناوين منها معسكر انماط الحياة الصحية ذكور واناث ومعسكر التماسك الاجتماعي ذكور واناث ومعسكر الزراعه والامن الغذائي ( اكلنا من قدام بيتنا) للذكور والاناث ومعسكر الكشافة والمرشدات والعمل التطوعي ذكور واناث ومعسكرات التعلم عن بعد للذكور والاناث ومعسكر الامن والسلامة الوطنية ذكور واناث وحسب الفئات العمريه التاليه من 12-14 سنة ومن 15-17 سنة ومن 18-24 سنة / 18- 30 سنة. واهاب العموش بالشباب والشابات الاستفادة من هذه البرامج المنوعة والشاملة والتي تلبي طموحاتهم واحتياجاتهم.--الدستور