شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

مواطنون يقاضون وزيري العمل والاداء المؤسسي لاستبعادهم من الخدمة المدنية

مواطنون يقاضون وزيري العمل والاداء المؤسسي لاستبعادهم من الخدمة المدنية
القلعة نيوز:رفع عدد من المتضررين من قرار الحكومة بالغاء تعيين من تجاوز سن الثامنة والاربعين عاما دعوى امام المحكمة الادارية ضد وزيري العمل وتطوير الاداء المؤسسي ورئيس ديوان الخدمة المدنية وامين عام ديوان الخدمة المدنية للطعن بقرار استبعادهم من ديوان الخدمة المدنية ومن تسلسل طالبي الوظائف في ديوان الخدمة المدنية.

وطالب المستدعون الغاء قرار استبعادهم من التعيين بعد أن أكدوا في لائحة دعواهم التي حصلت "عمون" على نسخة منها أن لهم عشرات السنين ينتظرون تعيينهم إلى أن صدر القرار بالغاء تعيينهم.

ويذكر أن الحكومة قررت الغاء طلبات من بلغ سن الـ 48 عاما، من ديوان الخدمة المدنية.

واعتبر الديوان في حينها استبعاد الطلبات عملية تنظيمية، وذلك لغايات توحيد القاعدة العامة التي تحكم سن الترشح للوظائف الحكومية على النحو المعمول به منذ مدة طويلة في الترشيح لوزارة التربية والتعليم، والمحدد بـ (48) عاما، بهدف رفد الجهاز الحكومي بالكفاءات الشابة ورفع سوية أداء الموظف العام.

وبين المستدعون في دعواهم التي قدمها المحامي الدكتور عمر الخطايبة، تخصصاتهم العلمية وتاريخ حصولهم على الشهادات العلمية وتقدمهم لديوان الخدمة منهم منذ حوالي 30 عاما وبعضهم منذ حوالي 20 عاما واستمروا في انتظار التعيين وبعضهم تقدم بالامتحان التنافسي ورغم ذلك لم يحظوا بالتعيين.

وأكدوا في دعواهم أن ديوان الخدمة المدنية كان يصدر ترتيب الدور للمستدعيين من سنوات طويلة وكانت ارقامهم بالدور تتغير من فينة الى اخرى وجرى تعيين آلاف الاشخاص في الدوائر الحكومية ومن خلال ديوان الخدمة المدنية وتم استثناءهم من التوظيف حيث تفاجأوا بعد مضي أكثر من عشرين عاما من الانتظار من استبعاد والغاء طلباتهم من الدور ومن ديوان الخدمة المدنية تحت مسمى ملغى المادة 44 من نظام الخدمة المدنية.

وقال المستدعون في دعواهم إن قرار الغاء طلباتهم حرمهم من حقهم الدستوري والحق المقرر بالاتفاقيات الدولية والقوانين والانظمة بالعمل، مشيرين الى أن هذا القرار مخالف للاتفاقيات الدولية. عمون