شريط الأخبار
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون التعليم الدامج في عجلون.. خطوات نوعية لتعزيز تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة الاحتلال يشدّد من إجراءات دخول المصلين للقدس في الجمعة الأولى من رمضان العدالة الاجتماعية في الأردن.. نهج وطني للتمكين وتكافؤ الفرص مسجد عجلون الكبير..معلم ديني شاهد على التاريخ والحضارة الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

ألمانيا واليابان تتبرعان للأونروا

ألمانيا واليابان تتبرعان للأونروا

القلعة نيوز :

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى ( الاونروا) ، أنها تلقت تبرعا بقيمة 20.6 مليون دولار من جمهورية ألمانيا الاتحادية لدعم احتياجات اللاجئين في الأراضي الفلسطينية المحتلة لمواجهة جائحة «كورونا».

وقالت الوكالة في بيان ان الحكومة الألمانية قامت بصرف تبرع قيمته 20 مليون دولار للنداء العاجل المحدث لكوفيد-19 والذي أطلقته (الأونروا) مضيفة ان هذا التبرع من ألمانيا سيعمل على مساعدة الوكالة على ضمان قدرة لاجئي فلسطين على تلبية احتياجاتهم الأساسية، والتقليل من المزيد من التدهور في ظروفهم الاجتماعية الاقتصادية والإنسانية، مع تركيز خاص على الأشخاص الأشد عرضة للمخاطر.

وأشارت إلى أنه من أجل مساعدة( الأونروا )على منع المزيد من انتشار الفيروس، قدمت الحكومة الألمانية أيضا تبرعا بقيمة 556 ألف يورو (624 ألف دولار) من خلال الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك لمساعدة لاجئي فلسطين الموجودين في مرافق الحجر الصحي والأسر الخاضعة للحجر المنزلي في الضفة الغربية. وفي السياق ذاته أعلنت حكومة اليابان عن تبرعها لوكالة (الأونروا) في الأردن، بمبلغ 289،319 دولارا أمريكيا لدعم استجابة الوكالة لوباء فيروس كورونا ( كوفيد 19). كجزء من المساهمة الأكبر التي قدمتها اليابان بمبلغ 1،545،454 مليون دولار أمريكي لتمكين الوكالة من تعزيز استجابتها الوبائية الحيوية في مناطق عمليات الاونروا الخمس. وستمكن هذه المساهمة الوكالة من تلبية الاحتياجات الصحية الطارئة التي تسببت بها جائحة كورونا في الأردن بالإضافة الى ضمان استمرارية توفير خدمات الرعاية الصحية الأساسية للاجئي فلسطين من خلال مراكز( الاونروا) الصحية الـ 25 المنتشرة في المملكة. وعقب سفير اليابان في الاردن، ياناغي هيديناو على مساهمة بلاده بالقول : «آمل بشدة أن يسهم هذا الدعم في تمكين (الأونروا )في الأردن من السيطرة على انتشار فايروس كورونا بين لاجئي فلسطين، من خلال توفير معدات السلامة الشخصية».»إن هذه المساهمة السريعة تظهر التزام اليابان المستمر بدعم لاجئي فلسطين».