شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

الحكم على أردني بالسجن 25 سنة حاول قتل آخ

الحكم على أردني بالسجن 25 سنة حاول قتل آخ


القلعة نيوز- أصدرت محكمة الجنايات الكبرى، حكمها على أردني من أصحاب الاسبقيات بالسجن 25 سنة لاطلاقه النار على أخر، شاءت العناية الالهية بنجاته من موت محقق.

وفي التفاصيل، تسبب تأخير إيصال سيارة مستاجرة الى صاحبها في زج متهم من أصحاب الاسبقيات بالسجن 25 سنة لاطلاقه النار على أخر، شاءت العناية الالهية بنجاته من موت محقق.

وشددت محكمة الجنايات الكبرى على متهم من أصحاب الاسبقيات العقوبة بزيادة 5 سنوات لتصبح 25 سنة لكونه مكرر بالمعنى القانوني لنص المادة 101 من قانون العقوبات .

واعلنت المحكمة حكمها على المتهم خلال جلسة علنية عقدتها بجناية الشروع بالقتل بحدود المادتين 1/328 و 70 من قانون العقوبات وبدلالة المادة 101 من ذات القانون وقررت وضعه بالاشغال المؤقته 25 سنة.

وقالت المحكمة في قرارها: "إن خلافات من السابق بين المجني عليه والمتهم وشقيقه حول تأخر المتهم بإيصال سيارة مستاجرة من أجل إيصالها الى صاحبها ولكن المتهم تأخر بإيصالها وطلب ابن خالة المجني عليه حل الخلاف فيما بينهما"

وأضافت "على إثر ذلك عزم المتهم على قتل المجني عليه والخلاص منه وأعد سلاح الجريمة مسدس غير مرخص وطلب من الشاهد احضار المجني عليه إلى منزله في الرصيفه بزعم رغبته في حل الخلاف مع المجني عليه".

وفي أيلول من عام 2019 توجه المجني عليه برفقة الشاهد إلى منزل المتهم في الرصيفه حينها خرج المتهم من منزله وقام بإطلاق عدة عيارات نارية صوب المجني عليه أصابته في رجليه اليمنى واليسرى ولاذ بالفرار بعد أن تيقن من وفاة المجني عليه حيث تم اسعافه الى المستشفى وتبين أن اصابته قد شكلت خطورة على حياته.