شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

المتقاعدون العسكريون يحتلفون بميلاد ولي العهد

المتقاعدون العسكريون يحتلفون بميلاد ولي العهد
العقيد المهندس عارف الطراونه
صادف يوم أمس الأحد العيد السادس والعشرين لميلاد صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ابن الحسين ولي العهد ، وتنتهز مؤسسة المتقاعدين العسكريين وكافة المتقاعدون العسكريون هذه المناسبة الغالية للتقدم من سموه بأسمى آيات المحبة والتهنئة والتبريك .


ولدَ سمو ولي العهد، في مدينة عمّان في التاسع عشر من شهر محرّم عام 1415 هجري، الموافق للثامن والعشرين من حزيران عام 1994 ميلادي. وصدرت الإرادة الملكية السامية باختيار سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولياً للعهد في التاسع من شهر رجب عام 1430 هجري، الموافق للثاني من شهر تموز عام 2009 ميلادي، وعُيّن سموه نائباً لجلالة الملك عدة مرات .

يحمل سموه رتبة ملازم أوّل في القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وشارك إلى جانب رفقاء السلاح خلال السنوات الماضية، في العديد من الدورات التدريبية العسكرية والمتخصصة الميدانية، وفي القفز المظلي، والعمليات الخاصة، والقوّات البحريّة، والطيران العمودي.

اتسمت جهود سموه الدؤوبة في خدمة الوطن الغالي وتعزيز منجزاته من خلال التركيز على تحفيز الطاقات وتنمية المهارات وتطوير القدرات ودعم الشباب وأفكارهم الريادية والإبداعية وبما يسهم في تحقيق المستقبل الأفضل لجميع الأردنيين والأردنيات.

وعلى الصعيد الدولي ، يُنظر على أن سموه الداعمين لتحقيق السلام ، وتعزيز الأمن والإستقرار في المنطقة والعالم ، حيث قام سموه بحمل رسالته الخاصة بضرورة الإهتمام بالشباب للمحافل الدولية ، ووضع موضوع الشباب في في مناطق النزاع ، ودورهم في بناء سلام مستدام على جدول مجلس الأمن ، ففي عام 2015 كان سموه أصغر شخصية على الإطلاق تترأس اجتماعاً لمجلس الأمن في ألأامم المتحدة ، حينما أدار جلسة المجلس عن دور الشباب في مناطق النزاع لصناعة سلام مستدام . كما قاد سموه جلسة مفتوحة حول كيفية تمكين من مكافحة التطرف والعنف .

وفي عام 2017م ، ألقى سموه في مدينة نيورك كلمة الأردن في اجتماعات الدورة الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة مندوبا عن جلالة الملك ، كما ألقى الكلمة الرئيسية في الجلسة الإفتتاحية لأعمال المنتدى الإقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، الذي إستضافته المملكة تحت شعار ( تمكين الأجيال نحو المستقبل ) .

داعين المولى عز وجل أن يعيده على سموه وهو يتمتع بموفور الصحة والعافية، وبمزيدا من التقدم والازدهار والإنجازات وأن يحفظه في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، إنه سميع مجيب الدعاء.