شريط الأخبار
المنتدى الاقتصادي يناقش أبرز التحولات التي شهدها النظام الضريبي في الأردن ولي العهد وعام جديد من العطاء .. 80 لقاء لخدمة الأردن وشعبه رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد ميلاد ولي العهد في عامه الثالث: قطار التحديث الاقتصادي يواصل سيره نحو الطموح "وزير الثقافة" يرفع برقية تهنئة "لولي العهد" بعيد ميلاده الميمون ولي العهد .. فكر إبداعي ملهم للشباب ودعم يقود الى تحقيق كبرى الإنجازات الرياضية صناعة الأردن: المملكة بمصاف الدول المتقدمة بالصناعات العلاجية واللوازم الطبية 11 خطابًا لولي العهد .. الأردن البلد الأنموذج ولم يخذل إنسانًا يومًا شركات صناعية غذائية أردنية تشارك بمعرض "فانسي فود" شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة استمرار تأثير الكتلة الحارة على المملكة اليوم رئيس واعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يُهني الوطن بعيد ميلاد ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني جامعة الحسين بن طلال تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بمناسبة عيد ميلاده الميمون انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في محافظة الزرقاء وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة

3 سنوات أشغال لمحاسب اختلس 3022 دينارا

3 سنوات أشغال لمحاسب اختلس 3022 دينارا
القلعة نيوز-

جرمت هيئة محكمة الجنايات الصغرى، موظفا في وزارة التنمية الاجتماعية بالسجن ثلاث سنوات بالاشغال المؤقتة بتهمة الاختلاس وتغريمه 3022 دينارا قيمة ما اختلاسه.

واوضحت الهيئة التي ترأسها القاضي محمد عربيات وعضوية القاضي عبد الحفيظ قبيلات، ان المتهم موظف في وزارة التنمية الاجتماعية ويعمل محاسبا ومهمته تنظيم مستندات صرف المالية الواردة لمديرية التنمية الاجتماعية، وان يقوم بتسجيل المستندات في ذمم اليومية والصندوق وايداع المبالغ المتعلقة بذلك في البنك، كما عمل المتهم في عدة مديريات محاسبا وموظفا ومشرفا اجتماعيا بمركز رعاية وتأهيل المتسولين لغاية ايقافه عن العمل بتاريخ 14 /3 /2019.

واكدت الهيئة، أن المتهم اعترف ان السلف والمقبوضات لم يتم ايداعها في البنك. وبينت نتائج التحقيق ان ارصدة السلف التي لم يتم تسديدها من قسم الامانات بقيمة 1982 دينارا ومبلغ النقص موضوع الاستيضاح من ديوان المحاسبة 130 دينارا واقساط مشاريع اسر منتجة وغير موردة في حساب البنك قيمتها 910 دنانير، فيما بلغت جميع السلف غير المسددة بحقه 3022 دينارا.

المتهم قام بتسديد المبلغ لدى صندوق وزارة العدل تسديدا منه للسلف والاقساط والنقص حيث اسندت اليه تهم جناية الاختلاس مكررة 23 مرة وجناية استثمار الوظيفة خلافا لاحكام المادة 175 من قانون العقوبات من قانون الجرائم الاقتصادية الى ان ورد لوزارة التنمية الاجتماعية استيضاح من ديوان المحاسبة بوجود مخالفات تخص قسم المحاسبة في عام 2018 ما دفع وزير التنمية لتشكيل لجنة تحقيق وتدقيق من عام 2013 ولغاية 2017 حيث تبين انه استلم سلفا دون ان يوردها ووجدت خلال هذه الفترات غياب مبالغ مالية لم يتم ادخالها في صندوق الوزارة والبالغة 3022 دينارا.