شريط الأخبار
التعديل الحكومي القادم قبل الدورة العادية للبرلمان .. لا تغيير على بعض الوزارات السيادية ونصف الحكومة تحت طائلة التعديل .. أسماء الوزراء الخارجين من الحكومة النائب ايمن البدادوة يكتب :الملك عبدالله: نبراس أمل غزة الحجايا يعزي بوفاة النائب الأسبق الشيخ عطا فضيل الشهوان العجارمه فرنسا: لا بديل عن حل الدولتين انطلاق مؤتمر حل الدولتين وسط دعوات لوقف الحرب على غزة السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن : مايقال عن حل الدولتين حيلة دعائيه وتقويض للسلام في الشرق الاوسط الملك يلتقي المستشار الالماني - الثلاثاء - لدعم الغزيين وتطوير العلاقات الثنائيه غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا بوليتيكو: الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من الوفاء بوعده باستثمار 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي لجنة الانضباط تتخذ قرارا جديدا بشأن أحداث نهائي كأس العراق برلين تواجه عجزا كبيرا بمليارات اليوروهات في التخطيط المالي للفترة بين 2027 و2029 قتل فيه أكثر من 53 ألفا.. غوغل تعترف بفشلها في تحذير 10 ملايين شخص من زلزال تركيا المدمر عام 2023 علي البليهي يرد على سؤال محرج طرحه مشجع

النعيمي يوعز بتجهيز المدارس لترجيح استـئـنـاف الدراســة 9 آب

النعيمي يوعز بتجهيز المدارس لترجيح استـئـنـاف الدراســة 9 آب

القلعة نيوز : اوعز وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي إلى مدراء التربية توجيه المشرفين التربويين للوقوف على جاهزية المدارس في الثامن من تموز الحالي وحتى التاسع من الشهر المقبل لاستدراك اي نواقص في كتاب عمم عليهم.
وطالب النعيمي بتفقد المدارس والبنية التعليمية لاستقبال الطلبة والعمل على معالجة اي نقص. كما طالب بدعم خطة الوزارة لتنفيذ الفجوة في التعليم في الغرفة الصفية والتعلم عن بعد مع مراعاة شروط السلامة العامة في ظل جائحة كورونا.
كما وجه النعيمي إلى ضرورة عقد اجتماعات مع معلمي التخصص في المدارس للحصول على التغذية الراجعة حول ما قدموه في ظل أزمة كورونا.
من جهتها، اكدت امين عام الوزارة الدكتورة نجوى قبيلات أن الوزارة تستعد الان لبدء العام الدراسي، وان ما هو مطروح الان هو العودة إلى المدارس في 9 اب المقبل، على ان يعلن عن ذلك خلال أيام.
وأشارت إلى وضع اكثر من سيناريو أمام الوزارة، مبينة ان بدء العام الدراسي مربوط بمصفوفة المخاطر التي وضعتها الحكومة، مشيرة الى ان الوضع الوبائي معتدل الخطورة، ما يعني ان هناك عودة للعمل، لكن ضمن سيناريوهات متعددة ما زالت تدرس.
ولفتت الى ان هناك سيناريو اخر ذهبت اليه عدد من الدول، من قبيل العودة إلى التعليم المدمج، الذي يدمج بين التعليم عن بعد والتعليم الصفي.
وقالت ان عدد طلبة الصف الواحد في بعض المدارس يتراوح بين 40 الى 60 طالبا، وهي المسألة التي اخذت بعين الاعتبار لهذه العودة.
واضافت ان الصفوف من فترة الروضة إلى الثالث ستكون عودة كاملة، ومن الرابع حتى الصف الثاني عشر ستكون العودة بالتناوب، عن طريق تقسيم الطلبة إلى مجموعتين اي ان الدوام سيكون لاحدى المجموعتين ايام (الأحد والثلاثاء والخميس) والمجموعة الأخرى (الاثنين والأربعاء)، ومن ثم يعكس الجدول، وهناك 600 مدرسة عدد طلابها لا يتجاوز 100 طالب، بحيث هؤلاء يعودون جميعا.
كما تم دراسة زمن الحصة والطابور وغيرها من الإجراءات الإدارية وقد تم وضع دليل لهذه العودة سيرفع إلى وزارة الصحة.