شريط الأخبار
الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي في واشنطن الوزير الأسبق قفطان المجالي يكتب : رجالات من "شمال الأردن" معالي عبدالرحيم العكور" أنموذجًا اردنيًا وفيًا الملك يبدأ زيارة عمل في الولايات المتحدة الامريكية البحث الجنائي يكشف قضية تغيّب فتاة وقتلها من جنسية عربية منذ عام 2008 ترامب يتعهد بالمساعدة في إيصال الغذاء إلى الغزيين رئيس الوزراء يهنئ حسين الشيخ باختياره نائبا لرئيس دولة فلسطين نتنياهو: الهجوم على غزة سيكون عملية عسكرية مكثفة مدير الأمن العام يلتقي رئيس "الإنتربول" لبحث سبل التعاون الأمني الدولي مخابز (قبلان) والاحتفال بعيد العمال العالمي الأخطاء التي نقترفها في المجتمع لا تموت.. ... الحذاء الذهبي 2025.. تعثر صلاح و"رونالدو الجديد" صندوق النقد الدولي يوصي سلطات كييف برفع الضرائب روسيا تمنع نائبا أذربيجانيا من دخول أراضيها وتوضح السبب بوتين يستعرض شقته في الكرملين والصالة الرياضية ومدة ممارسة الرياضة مفارقة مثيرة.. أوكرانيا تسجل زيادة حادة في أعداد المليونيرات مع تفاقم اتهامات الفساد الخارجية الألمانية رافضة خطة احتلال غزة: غزة ملك للفلسطينيين السعودية.. البطل الأصهب "كانيلو" يستعيد لقب بطل العالم المطلق للملاكمة للوزن المتوسط وزير الإدارة المحلية يُوجه بحصر أضرار السيول وإعداد خطط المعالجة الاميرة غيداء طلال تفتتح المؤتمر الرابع لمجموعة "POEM" في عمّان مدير الامن العام يرعى تخريج طلبة كلية الدفاع المدني

تعرف على شروط أماكن بيع الأضاحي في المملكة .. "تفاصيل"

تعرف على شروط أماكن بيع الأضاحي في المملكة .. تفاصيل

القلعة نيوز: عممت وزارة الإدارة المحلية، اليوم الأحد، على البلديات الشروط الواجب الالتزام بها عند تخصيص أماكن لبيع الأضاحي ، بما يتماشى مع الظروف الحالية جراء أزمة كورونا.

واشترطت الوزارة في تعميمها بأن تكون مواقع بيع الأضاحي خارج حدود التنظيم ، وبعيدة عن السكان والشوارع الرئيسية والأماكن الحساسة كالمساجد والمدارس والمستشفيات ، ولا يكون المدخل والمخرج من نفس المكان ، وضرورة توفير خزانات أرضية لتجميع دم الذبائح ليجري نقلها بسهولة.

ودعا التعميم أن يكون مكان تجهيز اللحوم بعيدا عن الحظائر منعا للتلوث، وضرورة الالتزام بالتباعد، حيث لا يجوز إدخال أكثر من زبون بواقع 4 امتار مكعبة لكل شخص وتنظيم دخول الزبائن، ولبس الكمامات والقفازات واستخدام الماء والمعقمات وتعقيم الأدوات باستمرار وتجنب التلامس بشكل مباشر مع الزبائن.

وأكد ضرورة تأمين البلديات بعدد كاف من عمال الوطن لنقل النفايات الصلبة والسائلة بشكل مستمر إلى المكبات المخصصة والالتزام برش المواقع بالمبيدات الحشرية وتعقيم المواقع بمرشات خاصة للتعقيم، وضرورة التزام أصحاب الحظائر بالنظافة بشكل تام.

وأشار التعميم إلى ضرورة توفير أطباء بيطريين لمعاينة المواشي واللحوم وإجازتها للاستهلاك البشري وتوفير مراقبي صحة للإشراف على مواقع بيع الأضاحي.

ودعا البلديات الى تحديد مواقع بيع الأضاحي، حيث تأتي هذه الإجراءات حفاظا على صحة المواطنين وسلامة البيئة والحد من انتشار الأمراض.