شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

عاجل: اللبون رئيساً لمجلس مفوّضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة

عاجل: اللبون رئيساً لمجلس مفوّضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة

القلعة نيوز: قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز تعيين الدكتور حسين اللبون رئيساً لمجلس مفوّضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن.

ويأتي تعيين الدكتور اللبون سنداً لأحكام المادة 5 من قانون قانون هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن رقم 8 لسنة 2017م، علماً بأنّ موقع رئيس مجلس مفوّضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لا يخضع لنظام التعيين على الوظائف القياديّة، وبأنّ رئيس الهيئة يمارس صلاحيّات الوزير المقرّرة له بموجب أحكام نظام الخدمة المدنيّة.

ويحمل الدكتور اللبون درجة الماجستير والدكتوراة في الهندسة من جامعة "تكساس أيه اند أم في الولايات المتحدة الأمريكية" وهو حاصل على المرتبة الأولى في دفعته لدرجة البكالوريوس من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية/ قسم الهندسة الكيميائية، ويحظى بعضوية العديد من الجمعيات الشرفية والتميز الأكاديمي الأمريكية في مجال تخصصه.

كما عمل اللبون مديراً للبحث وتطوير الأعمال، ومشرفاً، على وحدة الاستثمار والمشاريع في شركة مناجم الفوسفات الأردنية، ومديراً عاماً لشركة تعدين اليورانيوم، ومديراً لمشروع معالجة واستخلاص اليورانيوم في هيئة الطاقة الذرية.

وعمل اللبون كذلك عميداً لشؤون الطلبة لمدة أربعة أعوام بعد أن كان مساعداً للعميد، كما وشغل موقع مساعد عميد كلية الهندسة لمدة عامين في جامعة العلوم والتكنولوجيا، والتي ما زال يعمل فيها كعضو هيئة تدريس في مجال الهندسة الكيميائية.

وقد تمّ انتخابه عام 2018 كأول عربي نائباً لرئيس فريق الخبراء المعني بتصنيف وإدارة موارد الطاقة والمعادن التابع للأمم المتحدة /اللجنة الاقتصادية لأوروبا (جنييف – سويسرا)، وهو عضو فريق العمل المعني بتطبيق التصنيف الإطاري للطاقة والاحتياطيات والموارد المعدنية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة التابع للجنة الاقتصادية في الأمم المتحدة/ أوروبا (جنييف – سويسرا). شارك في العديد من الفعاليات العالمية المتعلقة بالطاقة كما وقد تم الاستعانة به كخبير في أكثر من منطقة من قبل وكالة الطاقة الذرية (فيينا – النمسا)، وزميل المعهد الأمريكي للمهندسين الكيميائيين. عضو في الجمعية الامريكية للتعدين وعلم المعادن والاستكشاف، وعضو المعهد الكندي للتعدين وعلم المعادن والبترول.