شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

بلاغ 8: للقطاعات الاكثر تضررا تخفيض الاجور 20% .. و50% للمتعطلين

بلاغ 8: للقطاعات الاكثر تضررا تخفيض الاجور 20 .. و50 للمتعطلين

القلعة نيوز: - أكد وزير العمل نضال البطاينة أن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أصدر البلاغ رقم 8 بموجب أمر الدفاع رقم 6 وذلك لرواتب شهري تموز وآب.

وسمح البلاغ للقطاعات الأكثر تضررا الاتفاق مع العامل في المؤسسة أو عن بعد. لتخفيض أجره الشهري بنسبة 20% لشهري تموز وآب.

فيما سمح بالاتفاق مع العاملين الذين لا يؤدون عملا بخصم 50% بدلا من 60% وبحد أدنى هو الحد الأدنى للأجور والبالغ 220 ديناراً.

أما القطاعات ليست ضمن قائمة الأكثر تضررا لا يجوز الخصم على العامل ويتلقى أجره الطبيعي، دون خصومات، سواء كان يعمل بمقر المؤسسة أو عن بعد.

ولفت إلى أن البلاغ جاء تماشيا مع فتح القطاعات التدريجي ووقف تدخل أمر الدفاع بالأجور في سوق العمل، اضافة لمراجعته لأمر الدفاع رقم 6.

واستقبلت وزارة العمل 42576 شكوى عمالية منذ آذار الماضي بحق 8585 منشأة بعدد عاملين بلغ 315259، وكان هناك منشأة ملتزمة بدفع الأجور 6523 منشأة 303115 عامل وعاملة، وتضمنت الشكاوى 5676 انهاء خدمات منهم 1673 تم انهاء خدماتهم بشكل قانوني، و3383 عامل وعاملة 140 شكوى قيد المتابعة، تحويل 240 شكوى للقضاء للنظر بها بموجب أمر الدفاع.

وتم تنفيذ 1150 زيارة للمدارس الخاصة، 1350 شكوى على مدارس خاصة منها 1150 أجور و200 شكوى انهاء خدمات، 1350 معلم ومعلمة عادوا للعمل، 790 منشأة عليها شكاوى تأخير أجور.

وقال البطاينة إن العقود محددة المدة التي تنتهي بتاريخ 1/7 وما بعد تجدد تلقائيا سواء لمدة العقد القديم، أو لحين انتهاء العمل بقانون الدفاع، شريطة أن يكون العقد قد جدد لثلاثة مرات على الأقل.