شريط الأخبار
تقدير دولي لموقف الأردن ومساعيه في دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية "إلى كل من يسمعني.." السيسي يوجه رسالة حول غزة بينهم زعيم عربي.. ترمب يعطي رقمه الشخصي لقادة هذه الدول مؤتمر "حل الدولتين" يستند لأسس واضحة لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي مؤتمر "حل الدولتين" يسعى لتجسيد قرارات أممية وتفعيلها على الأرض "الخيرية الهاشمية": عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة.. ونجهز 60 أخرى بمشاركة الأردن.. انطلاق مؤتمر دولي لبحث تنفيذ "حل الدولتين" اليوم ألمانيا: مستعدون لزيادة الضغط على إسرائيل بشأن غزة رئيس النواب يرعى ورشة "الأطر القانونية للتغير المناخي والانتقال الطاقي بالأردن" 14وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال يوم الاحتلال يجبر مواطنا على هدم منزله ذاتيا في جبل المكبر جنوب شرق القدس عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال الملك يلتقي المستشار الألماني في برلين غدا وليتبروا ما علوا تتبيرا.... كورال "هارموني" المصرية يضيء المسرح الشمالي في مهرجان جرش ضمن جرش الـ39 "أنا كارمن" عندما تتحول خشبة مسرح المونودراما إلى مرآة نسوية صادقة ميادة ونور في ليلة جرشية طربية حلبية مطربة الجيل لأول مرة في مهرجان جرش مهرجان جرش يحتضن حضارات الشعوب في معرض السفارات توضيح حول اسعار المحروقات في الاردن الشهر القادم طواقم القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركبا سياحيا في خليج العقبة

8ر36 دينار سعر غرام الذهب بالسوق المحلية

8ر36 دينار سعر غرام الذهب بالسوق المحلية

القلعة نيوز: بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من المواطنين بالسوق المحلية اليوم الثلاثاء عند 80ر36 دينار لغايات شراء المواطنين من محلات الصاغة، مقابل 40ر35 دينار لجهة البيع.

ووفقا لأمين سر النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، بلغ سعر بيع الغرام من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة عند 50ر43 و80ر32 دينار على التوالي.

وبين علان في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان سعر الليرة الرشادي وزن 7 غرامات بلغ 257 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الانجليزي وزن 8 غرامات 292 دينارا.

واوضح ان اسعار الذهب بالسوق العالمية ما زالت مرتفعة وبلغت حتى ظهر اليوم الثلاثاء 1823 دولارا للأونصة، (الأونصة تعادل ما يقارب 32 غراما)، وهو أعلى رقم يسجله المعدن النفيس منذ تسع سنوات ماضية.

وأرجع ارتفاع اسعار الذهب عالميا الى استمرار التوتر بين الولايات المتحدة والصين وتعثر جهود دول الاتحاد بضخ اموال كافية باقتصاداتها للمساعدة في تعافيها، الى جانب وجود طلب متزايد بالعالم على المعدن الصفر كملاذ آمن للمستثمرين في ظل انتشار فيروس كورونا.

وبين علان ان الطلب على الذهب بالسوق المحلية ما زال ضعيفا مقارنة بسنوات ماضية رغم دخول البلاد في ذروة المناسبات الاجتماعية والزواج، وارتفاع الاسعار التي حدت من الشراء، مقابل عرض متوسط.

ويوجد ما يقارب 850 تاجرا وصانع ذهب في عموم المملكة برأسمال اردني خالص يبلغ اكثر من 5 مليارات دينار في حده الأدنى.